全てにおいて満足出来ました!(投稿者LV.Jさん)旧軽井沢ホテル口コミ

LV.J さん(1件) 女性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年09月

全てにおいて満足出来ました!

当初の見積もりの時点で必要な物はもちろんですが、必要になりそうな所まで含んでくれていたので、多少の追加のみでした。軽井沢という立地では平均並の金額かと思います。

チャペルは白を基調としていて、新しいのでとても綺麗です。着座は50人程度で、チャペルとしては大きくはありませんが後ろのゲストからも新郎新婦がしっかりと見えてよかったとお褒めの言葉を頂きました。
中庭には苔が敷き詰められており、木々もたくさんある中に小道るので森の中に居るような感覚でとても素敵な雰囲気です。
独立した披露宴会場はエントランスもあるので、装飾もいろいろも工夫できます。

タイムカプセル、プラネタリウム、フォトプロップの演出をしたいと申し出たところ快く受けて下さり、必要な物などアドバイスをたくさんして下さります。
サプライズで主人から私へバラの花束を用意してくれていました。プランナーさんから提案してくれたとのことでした。とても感動しました。

主人の袴のみ式場でお借りしました。ドレスは色々なデザインの物が用意されていますしフィッティングの際は、丁寧に対応してくれたのでゆっくりと時間を気にせず試着出来ました。

フレンチのコースのみとなります。和食が無いので多少心配でしたが、年配のゲストも少なかったせいか、とても美味しかったとお褒めの言葉を頂きました。メインのお肉料理とパンがとても美味しかったのが印象的です。
ウェディングケーキも生クリームが嫌いな主人の意見でレアチーズケーキで用意してくれました。見た目も可愛く、味も最高に美味しかったです。

プランナーさんはとても丁寧な対応をしてくれました。披露宴入場でプラネタリウムの演出をしたいと依頼したところ、手作りも含めたくさんの意見を出して下さり、納得のいく準備が出来ました。
当日ヘアメイクを担当してくださった皆さんは手際もよく、着和装の着付け等もしっかりしていて着崩れなども決してありませんでしたし、ずっと付き添ってくれるので何かあればすぐに対応して下さるので安心してお式を迎えられました。

軽井沢駅から歩いても行ける距離ですし、リゾート地ですので、歩くのもとても楽しいです。

ホテル入口のみ看板等が見えずらいため、多少分かりにくかと思いますが、慣れてしまえば気になりませんし、静かに過ごせます。

旧軽井沢ホテルはリニューアルされたばかりで、結婚式を挙げる人がまだ少ないですが、見学だけでも是非行って見て欲しいです。
全体の雰囲気、スタッフの皆さんもとても素敵です。

旧軽井沢ホテル
婚礼マネージャー  より
(投稿日 : 2016年10月08日)

LV.Jさま

この度は、数多くある結婚式場の中から、
旧軽井沢ホテルをお選びいただき誠にありがとうございました。
ご結婚誠におめでとうございます。
お二人の記念すべき1日をお手伝いさせて頂けましたことを
大変嬉しく思っております。

LV.Jさまにご満足いただきました白亜のチャペルや
軽井沢らしさを感じる中庭の森、
そして旧軽井沢ホテル自慢のお料理は、
リブランドオープン以降とても多くのお客様にお褒めの言葉を頂き、
スタッフ一同大変励みになっております。

そして、今回LV.Jさまから、
担当プランナーをはじめスタッフに対して頂いたお褒めのお言葉は、
このようなお仕事に携わっておりますスタッフにとってなによりも励みになります。
本当にありがとうございます。

今後も、LV.Jさまにご満足頂けた一日と同じように、
スタッフ教育を通じ、より一層お客様にご満足頂ける一日を
ご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。

旧軽井沢ホテルは帰ってこられる「おふたりのマイホテル」として
おふたりのお帰りをお待ちしております。
是非、また旧軽井沢ホテル近くにお立ち寄りの際は、気軽にお立ち寄り頂き、
旧軽井沢ホテル自慢の料理を愉しみながらご結婚式の記憶を思い出し頂ければと思います。

お二人の末永い幸せを心よりお祈り申し上げます。
口コミのご投稿、誠に有難うございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてLV.Jさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545559 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休※祝日営業 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

料理 -  位 スタッフ -  位 立地 9

長野県の他の式場を探す