ホテル全体に高級感がある。(投稿者ちゃぴのすけさん)旧軽井沢ホテル口コミ

ちゃぴのすけ さん(7件) 女性

訪問日 2016年07月

投稿日 2016年07月

ホテル全体に高級感がある。
スタッフが何かを隠しているように感じる

びっくりするくらい高かったです。
はじめ予算を300万と伝えていたらお色直し無し、スナップ写真なし、メニュー表、お料理コース最低ランクで280万くらいの見積もりを出されました。その後、お色直しやそのほかつけてもらいたいものをすべて伝えたところ、400万になり、驚きました。
対応していただいた方より、「値下げは私がお客さまの想いを受けてどれだけ上司に掛け合うかです!」と言われましたが、見積もりの時点では掛け合ってくれないんだなと思うと望みは薄そうだなと思いました。

移動は中庭のスペースのみで雨でもそこまで移動をしなくてもよさそうだなとかんじました、
チャペルにアロマをたいており、本当に心地の良い香でした。

中庭でのガーデンパーティみたいなのができるそうで、晴れていればよさそうだなとおもいました。

料理のネーミングがとても面白く、話題になりそうなもので面白かったです、
味は本格フレンチといった感じで、少し塩味が強いように思えました。

お肉料理。

この中にパンが入っていました

開けるとこんな感じ

サロンで永遠にパンフレットで紹介されるばかり。
やっと現地を見られると思ったら「挙式が始まるので」と焦らされあまりゆっくりは見られませんでした。
クローク、お手洗い、着替え、控室の同線など理解できないままおわりました。
また、式の様子をiPadで見せていただきましたが、写真の切り替えがとても早く、何かを隠しているかのように思い、不信感しか残りませんでした。

送迎のバスがあるようで便利そうでした。
また、車での来館でしたが、バトラー(?)の方が駐車などをやっていただけるので高級感がありました。

旧軽井沢ホテル
l旧軽井沢ホテル婚礼支配人 本多  より
(投稿日 : 2016年07月27日)

ちゃぴのすけ様
この度は、旧軽井沢ホテルの下見に足をお運び頂き、
誠に有難う御座いました。
また貴重なご意見を頂戴いたしましたこと、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、担当プランナーによるご案内が、
ちゃぴのすけ様の求めるものではなく、
お二人にとってご満足頂けるお時間にならなかったことを、
心より深くお詫び申し上げます。

土日等の週末は本番の挙式/披露宴が多く、
ちゃぴのすけ様のご指摘のように「焦らされた」と感じる
お客様の心象はその通りであると痛感しております。
今一度、館内のご案内のお時間/流れを再度組み立て、
サービスの向上に努めて参ります。

次にお見積りの件につきましても、
ちゃぴのすけ様にご満足頂ける内容ではなく
誠に申し訳御座いません。
私どもとしては、市場データを鑑みながら
ご料金の設定をさせて頂いてはおりますが、
今一度企業努力をすべき部分を再考致したいと
思量しております。

この度頂きましたお言葉を、
旧軽井沢ホテルスタッフの教育、並びにサービス向上に生かし、
より一層のサービスを行えるよう精進して参ります。

貴重なお声として口コミをお寄せ頂き誠に有難うございました。
おふたりの末永いお幸せを心よりお祈り申し上げます。

本多拝

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃぴのすけさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545559 ☆通話無料☆

定休日火曜日定休※祝日営業 受付時間平日11:00〜19:00 土日祝10:00〜19:00

費用 5 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 10