軽井沢が満喫できる、自然あふれるホテル(投稿者シロクマ11さん)旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ

シロクマ11 さん(1件) 女性

挙式日 2014年12月

投稿日 2016年05月

軽井沢が満喫できる、自然あふれるホテル

最初の見積もりは最低限のものしか含まれていなかったけど、会場の作り自体が雰囲気のあるものだったので、追加の飾りの費用は抑えめにできました。自分のこだわりを追加した分だけ費用が上がったけれど、オフシーズンの軽井沢と言うこともあり料金的には満足です。

会場、ホテルのどこをとっても落ち着いたクラシックな雰囲気のある作りをしていました。せっかく軽井沢で式を行うので、軽井沢の雰囲気を楽しめるものにしたかったので、室内もその雰囲気が十分伝わるものになっていてとても満足しています。

余り目立つことが好きではなかったので、派手な演出は行いませんでした。でも自然の多いリゾートウエディングの雰囲気やオリジナルケーキを作るなど、細かい演出にも丁寧に対応していただけてうれしかったです。

ドレスは種類が豊富だったこともあるかもしれませんが、プラン内のもので気に入ったものがあっさり見つかったので特に苦労はしませんでした。

料理に自信があるのだろうなと感じたのは、下見をしただけの時でもとてもおいしいケーキを頂いたので驚きました。実際料理は地元も食材をふんだんに使ったものが多く、他県からの来場者も満足してくれました。

スタッフさん全員、メイクさんや付き添いさんだけではなく、配膳のスタッフさんまでもが全力で慣れないドレスで緊張している私をサポートしてくれる気づかいと姿勢がみえたので本当に嬉しかったです。

新幹線駅から歩くには少し遠く、タクシーを使うには少し短い微妙な距離だと思いました。送迎の話もありましたが、他県からの招待客が多くなかったことから、タクシーを使ってもらうことになりました。でも観光地の中心地付近にあったので、招待客は式の後観光を楽しめたので良かったと喜ばれました。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
旧軽井沢ホテル音羽ノ森 ブライダル一同  より
(投稿日 : 2016年06月02日)

シロクマ11 様

この度は口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

数ある式場の中から、旧軽井沢ホテル音羽ノ森でご結婚式を
ご用命くださいまして誠にありがとうございます。

ご結婚式は12月に挙げられたとのことですので、
ホテル館内やチャペルなど、クリスマスツリーやリース、イルミネーション
のデコレーションの時期ですのでクリスマスの楽しい雰囲気も
お楽しみいただけましたでしょうか?

コメントを拝見していますと、
ウェディングケーキやお食事を特に喜んでいただけたように
お見受けします。

私共も一番力を入れて、尚且つこだわっている部分ですので
皆様にもご満足いただけたようでとても嬉しいです。

スタッフに対するコメントも今後のお手伝いの励みになる
お言葉ですのでこちらもとても嬉しいです。

また、結婚記念日やご旅行、お誕生日など、
ご宿泊に、お食事に・・・ぷらっとお立寄りでも
いつでもお出掛けいただければと思っております。

音羽ファミリーのシロクマ11様と、
また軽井沢でお会い出来る日を心より楽しみにしております。

スタッフ一同、ご来館を心よりお待ちしております。
是非、お出掛けくださいませ。

この度は貴重なご意見をくださいまして誠にありがとうございます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてシロクマ11さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556680 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 4 式場設備 -  位 進行演出 10