落ち着いている。良心的な対応、料金。(投稿者もりっくさん)旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ

もりっく さん(2件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

落ち着いている。良心的な対応、料金。
年配の方には少々設備が不便なところがある

見積りを作ってもらいましたが、必要なものが全て入っており、実際かかる費用とかけはなれそうにありません。良心的価格です。

クラシカルで落ち着く雰囲気です。2階の会場は控え室も落ち着いていてとても居心地が良かったです。一階の会場は2階に比べるとカジュアルですが、外の緑が見え、それはそれで、深緑の頃など気持ちが良いと思います。

わたしは親族のみで落ち着いた雰囲気でのんびり挙式したかったので、落ち着いた雰囲気、それぞれの新郎新婦の意志や思いを尊重して如何様にも式を作れる環境は良いと思いました。
司祭さまより、新郎新婦に事前に会って、挙式でそれぞれにお言葉があるのはとても素敵だし、楽しみだなと思いました。

衣装は下見をしていないためわかりません。

料理の下見をしていない

料理は試食はしてないですが、レストランでランチをいただきました。新鮮な野菜がふんだんにつかわれており、目にも鮮やかで、明るい気持ちになりました。ですが、ご年配の方への配慮は必要かと思います。生野菜など多かったので…。

案内してくださったスタッフは質問に丁寧に答て下さり、とても親切でした。また、施設全体がクラシカルではありますが、年月を経ているため、年配の方が不便なところもあるかと、いろいろ質問しましたが、丁寧に提案してくれました。足が悪い方にも大丈夫かと、安心しました。なにより、正直に答てくださるので、心配がなくなりました。

駅から徒歩10分から15分くらいの場所にあり、表通りから一歩奥まった静かな場所にあり、暖かい頃なら年配の方も苦にならない距離だと思います。

三件の軽井沢の式場を見学しましたが、ここが一番、自分達らしい式があげられると感じました。式場はそれぞれに個性があります。みなさん、かならず足を運んで見学されてから選ばれたほうがよいと思います。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
旧軽井沢ホテル音羽ノ森 ブライダル一同  より
(投稿日 : 2016年03月03日)

もりっくさん 様

この度は数ある式場の中から旧軽井沢ホテル音羽ノ森へ
ご見学にお越しくださいまして誠にありがとうございます。

会場は、1階の「チェルシー」と2階の「ラ・メゾン」をご覧いただき、
もりっくさん様は2階の「ラ・メゾン」がお気に召していただけたようですね。

「ラ・メゾン」はパーティー会場の中だけでなく、
らせん階段や控室も含めてオリジナルで装飾を楽しんでいただけ、
お二人様らしさ、お二人様の思うテーマで飾り付けをいただけます。

2階のフロアは他のゲストが入る事もありませんので
ゆっくり、ゆったりと皆様とのお時間をお過ごしいただけます。

私共では、一番にご新郎様ご新婦様の思いをお伺いし、
お二人様のご希望にあわせたご結婚式のご提案を心掛けております。

レストランでランチについてのご意見もいただいておりますが、
お食事もお二人様のご要望をお伺いしてオリジナルのメニューも
対応が出来るようになっておりますので打ち合わせの際にお気軽に
何でもお申し付けくださいませ。

この度はご訪問と、貴重なご意見をいただきまして
心より御礼申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもりっくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556680 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 10