おしゃれなチャペルで理想の式ができる(投稿者レッドピンクさん)旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ

レッドピンク さん(1件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年12月

おしゃれなチャペルで理想の式ができる

基本プランの何が含まれていて、何が含まれていないのか聞かなければ分かりませんでした。どうすれば安くなるのか相談しても教えてもらえず交渉には苦労しました。

チャペルは2種類あって、一つは趣の感じられるチャペルですが、ホテルから距離があり、使うとすると車で移動することになります。献金も少し高めです。もう一つはホテルに隣接しているおしゃれな教会です。披露宴会場は招待客数に応じて選ぶことができます。一番小さな会場は華美な装飾もなくて落ち着いた雰囲気で披露宴を行うことができます。チャペル前で撮影を考えている方は雨の場合も想定して検討されると良いと思います。

BGMはお任せにすると曲目を教えてもらえず不安でした。当日CDを持参するとスタッフの方が上手く流してくれました。

たくさん試着させていただくことができました。ただ待ち合いの椅子背もたれもなくて長時間座っているのは苦痛でした。ソファでもあればいいのにと感じました。

料理の質もバランスも良く美味しく頂くことができました。事前にアレルギーや嫌いな食べ物を聴いて調整してくれました。

式当日は大変手際よく進めて頂きました。ただ
リゾート地のため打ち合わせは電話やメールですることが多く、連絡の行き違いが一度ありました。安いプランを提示してくれないこともありました。

軽井沢の街中に位置していて、軽井沢駅からもそれほど離れていませんでした。東京方面からお越しになる方は新幹線があるので便利かと思います。招待客の方にはギリギリ歩いてもらえる距離かと思いますが、上司や目上の方、ご高齢の方にはタクシーチケットを事前に渡しておいても良いかと思います。

スタッフの方は経験豊富で、当日は安心して過ごせました。打ち合わせはこちらから連絡や質問をしないと何も動いてくれないので、疑問点が浮かんだら積極的に問い合わせた方が良いです。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
旧軽井沢ホテル音羽ノ森 ブライダル担当  より
(投稿日 : 2016年03月26日)

レッドピンク 様

この度はご結婚式のご利用と、口コミの投稿を頂きまして

コメントを拝見しますと、
ご納得いただけるまでのご説明が不足していたように感じます。

ご不安な思いをさせてしまった事を心より申し訳なく思っております。

レッドピンク様からの貴重なご意見を無駄にすることが無いよう、
スタッフ一同気を引き締めて今後も多くのお客様のお手伝いを
して参る所存でございます。

また是非、ご結婚の記念日には軽井沢へお出掛けくださいませ。

スタッフ一同、レッドピンク様のお越しを心よりお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてレッドピンクさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556680 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 10