後悔しない、最高の結婚式でした!!(投稿者みきふぃさん)旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ

みきふぃ さん(10件) 女性

挙式日 2015年09月

投稿日 2015年10月

後悔しない、最高の結婚式でした!!

群馬県在住でしたので「県民プラン」で、お得に結婚式を挙げることができました(確か…群馬県もしくは長野県在住で、80名以上からの披露宴でのプランです)
写真のカット数を多くお願いしたら(プラン内で2〜3カット付いているのですが、私達は礼拝堂内と礼拝堂前など、多くのカットをお願いしました!)少し割引して頂きました。
衣裳代は、ホテルヘの支払いではなく、提携衣裳店に直接支払いになるので、見積りに含まれません。

挙式会場は2つから選べます。私達はホテルと同じ敷地内にある「旧軽井沢礼拝堂」にしましたが、少し離れたところにある「ショー記念礼拝堂」も選ぶことができます。
「旧軽井沢礼拝堂」は、こじんまりとしたかわいらしい教会で50名位入れます。バージンロードは短いですが、参列者との距離が近く、アットホームな感じです。正面にはステンドグラスがあり、陽が射すとその色が礼拝堂に反射してとても綺麗でした。
披露宴会場「三笠」は45〜160人の披露宴ができます。人数によって、ワンフロアかハーフフロアになるようです。私達は80名だったのでワンフロアで、13卓でしたが、テーブルラウンドする際も広々していました。1卓に8名まで座れます。内装はブラウンが基調でシックな感じです。大きな窓があり、カーテンを開けると緑が綺麗に見えます!
更衣室はいつでもどなたでも使用できますが、あまり広くなかったです。挙式がいくつかある場合、時間が先の方から優先で更衣室に案内されます。
親族控室は和室を用意して頂きました。お茶のセットがおいてあります。

礼拝堂を出てフラワーシャワー♪

旧軽井沢礼拝堂内

ゲストテーブル装花

【式場スタッフの満足度】にも書きましたが、当日の挙式・披露宴の映像をエンドロールムービーで流しました。ゲストに大変喜ばれ、費用は少しかかったけどお願いしてよかったなと思っています。

エンドロールムービー

ドレスは種類が多く、決めるのにすごく迷いました。でもそのおかげで満足のいくドレスや小物が見つかりました!
お色直しも考えていたので、なるべく小物(ベール、手袋、ヘッドドレス)にお金をかけられないと思っていたのですが、プラン内でもかわいい物が多く、問題ありませんでした♪

プラン内のベール

当日はバタバタでほとんど食べることができませんでしたが、ゲストの方からは美味しかった!と好評でした。テーブルを見ると、ほとんど完食していたようで、もしかしたら1品追加した方が良かったかなぁ…とは思いました(メニューは、プラン内のもので、変更や追加をしていませんでした)

下見を含めて、結婚式までに3回位しか足を運べませんでしたが、それ以外の時はメールでやり取りして頂きました。プランナーさんはいつも丁寧に対応してくださり、こちらの要望にもなるべく応えようとして下さいました。エンドロールムービーは、通常挙式のみの映像のようでしたが、披露宴から出席のゲストもムービーに写して欲しく、わがままを言って披露宴の途中まで撮影して頂きました。挙式と披露宴の待ち時間にもゲストからの祝福の声をおさめて頂き、私達の希望通りのエンドロールができました!プランナーさんにも撮影していただいたスタッフの方にも感謝しています(^_^)

北陸新幹線「軽井沢駅」北口からタクシーで3分、もしくは徒歩12〜15分です。上信越自動車道碓氷軽井沢ICからは車で15分です。私達のゲストは東京と群馬と新潟からが多かったので、どこからでもアクセスしやすかったです♪駅からホテルまでのバスの送迎はありませんが、タクシーチケットを発券(見積りに含める)することもできます。

宿泊する場合、ホテル音羽ノ森様の他に提携ホテルもあります。今回、親族が「ホテル プティ・リヴィエール軽井沢」に宿泊したのですが、静かで落ち着いていて、朝御飯も美味しくとても良かったと好評でした。他には「プリンスホテル」も提携しています。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
旧軽井沢ホテル音羽ノ森 ブライダル  より
(投稿日 : 2015年11月13日)

みきふぃ様

この度はご結婚式のご利用と、
口コミの投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご結婚式ではご満足いただけたようで
スタッフ一同、心より嬉しく思っております。

おっしゃる通り、「県民プラン」は群馬県もしくは、
長野県在住(ご出身でもご利用いただけます)のカップルにご案内しております。

こちらからの補足の説明の必要がないくらいしっかりと
一つ一つ丁寧にご記入いただいて感心しております。

お住まいもお近くですので、是非軽井沢へお出掛けの際は
いつでも声を掛けてくださいませ。

スタッフ一同、みきふぃ様とまた音羽ノ森でお会い出来ます日を
心より楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみきふぃさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556680 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 10