昔ながらのウェディング会場(投稿者kuro♪さん)旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ

kuro♪ さん(17件) 女性

招待日 2014年08月

投稿日 2015年08月

昔ながらのウェディング会場

老舗洋風ホテルといった雰囲気。
古さは感じませんでした。
控え室はやや狭いのかなと感じましたが、その他は広さ十分です。
受付場所近くでは、二人の思い出の品を飾れる場所が広くありました。
チャペルは、挙式が親族のみのため入れず!しかし外観はやはり昔ながらの様子で趣がありました。

楽器の得意な新郎新婦。
演奏しながらの入場は圧巻でした!
2人らしさが溢れた素敵な式でした。

箸でも食べやすい洋食中心でした。
どれもおいしく、ボリューム満点でした。

料理のサーブスタッフが全員中高年男性だったのが非常に印象的でした。
あまりにこやかではなかったような、、
新婦はややふくよかな体型だったのですが、ドレスが落ちないよう新婦の胸元を中心に何度か手直しをする女性スタッフがいました。
手直し時はさすがに客の方は向いていませんでしたが、やり方があまりにも力強く見えて、、まるで力士のまわしを締め直すかのようでした。
もう少しさりげなくできていれば、これほどこのシーンは印象に残らなかったと思います

地元より送迎バスを出してもらったため、公共交通機関の利用はなし。
バスで一時間、高速も利用してだったのであっという間にたどり着きました。
森の中にひっそりある、昔ながらの式場です。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
ホテル音羽ノ森 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月15日)

kuro♪様

この度はクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

軽井沢はカナダ人宣教師が開いた町で、西洋文化の薫り漂うノシタルジックな雰囲気と自然の美しさが特長的な町ですが、その中でホテル音羽ノ森は、森の中にひっそりと佇むクラシカルホテルという印象で、初めて来た方にも「どこか懐かしさを感じさせてくれる」と良く言われます。
ウエディングの会場ではあまり厳しい制約は設けずに、お2人の自由に思い出の品々を飾って頂いております。
チャペルは着席で50名様という広さですので、ご親族様を中心にご案内させて頂いております。

演出等はいつもそのカップルのご希望されるものを、いかに効果的にパーティ内で活かすか!という事をコーディネーターが一緒に真剣に考えるのですが、演奏しながらの入場は、新郎新婦の素晴らしさの結晶ですね!これは私たちが行うのは間違いなくできませんから(笑)

お料理は新郎新婦と一緒にゲストにどうしたら喜んで頂けるかを一番に考えて、旬の食材を使ってのカップルごとのオリジナルメニューを提案させて頂いております。ご年配のゲストが多い時は醤油やお味噌等を使った和風アレンジメニューで、ゲストの方々全員にご満足頂けるお料理作りを心掛けています。

サービススタッフは、、、確かに中高年男性が多い(中には若者もいるのですが)ように見えるかもしれません。ホテル全体の雰囲気として、落ち着いた印象を大事にしていますので、あえてそのようにしています。が、「あまりにこやかではない」というのは、よくありませんので、もう少し笑顔を表に出すよう心がけていきたいと思います。
ご新婦様の介添えスタッフですが、皆花嫁様がいつも美しくいられるよう一生懸命になってしまうところが多く、必死になりすぎてしまったのかもしれません。もう少し、周りを気にしつつ「力士のまわしを締め直す」という印象は良くありませんので、注意していきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

kuro♪様にはぜひまた機会がございましたら、軽井沢をお越し頂ければと、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度はありがとうございました。

チャペル外観
チャペル外観
チャペル内観
チャペル内観
ホテル中庭
ホテル中庭

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkuro♪さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556680 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 10