木々に囲まれた素敵な空間(投稿者ルミエさん)旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森口コミ

ルミエ さん(9件) 女性

招待日 2013年10月

投稿日 2015年07月

木々に囲まれた素敵な空間

木々に囲まれた中にある結婚式場でした。挙式を行った旧軽井沢礼拝堂は伝統を感じることの出来る厳かな会場でした。披露宴会場はワンフロア貸切でした。エレガントな雰囲気の会場でインテリアも素敵でした。

演出は特別なことは無かったのですが、トスブーケやウエディングケーキなどスムーズだったです。

お料理は季節の食材、また信州の食材を使ったコースでした。どの料理も繊細なもので見た目も綺麗で、味も上品でした。年配の方と一緒のテーブルだったのですが、残すことなく食べていました。どの年齢の方にも好まれる内容だと思います。

挙式会場、披露宴会場ともにスタッフの方の対応は迅速・丁寧でした。披露宴会場の司会進行の方もとても良い印象です。

結婚式場へ向かうのにバスを利用したのですが、道幅が狭く運転手が苦戦していました。
旧軽井沢の良い立地にあるので結婚式後の観光も良いと思います。

伝統のある礼拝堂での結婚式は荘厳な雰囲気でお勧めです。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森
ホテル音羽ノ森 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年08月14日)

ルミエ様

この度はクチコミ投稿を頂き誠にありがとうございます。

ホテル音羽ノ森は、旧軽井沢の森の中にひっそりと佇む趣のある建物です。そして、その敷地内にあります旧軽井沢礼拝堂は、正式な英国国教会式を執り行いますので、本物を求められるカップルに多く選ばれております。
披露宴会場はお人数様に合わせて、4会場+貸切別邸がありますが、それぞれが離れていますので、お嫁さん同士の鉢合わせ等は無い作りとなっております。ルミエ様にも軽井沢のゆったりとした時間をお過ごし頂けたかと思います。

地元の旬の食材を使ったお料理は、カップル1組1組のご希望に合わせてシェフがご提案させて頂きます。ゲストのみなさまへのおもてなしの気持ちを込めてお2人も考えられますので、喜んで頂けて本当に良かったです。

スタッフにつきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
ロケーションにつきまして、本通りから小路に入った場所となりますので、バスの運転手様にはいつもご苦労をおかけしてしまい申し訳ないです。ですがその分、軽井沢を充分に感じて頂ける環境となっております。

ルミエ様にはまた是非軽井沢にお越しいただけますよう、心よりお待ち申し上げております。
この度はご投稿ありがとうございました。

ホテルの前の道幅
ホテルの前の道幅
ホテル外観
ホテル外観
チャペル内観
チャペル内観

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてルミエさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

旧軽井沢礼拝堂 / 旧軽井沢 ホテル音羽ノ森のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-556680 ☆通話無料☆

定休日無休 受付時間10:00〜19:00

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 10