非の打ちどころがない最高の式場(投稿者nozomi-nさん)軽井沢倶楽部 有明邸口コミ

nozomi-n さん(10件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2016年07月

非の打ちどころがない最高の式場

森の中にひっそりと佇む邸宅はあたたかい雰囲気に包まれていました。教会は邸宅の奥にあり、ガラス越しに木々が風に揺られていて、穏やかで心地の良い雰囲気が流れる中挙式が行われました。
1日1組のみで2次会も2階で行われたので、時間を気にすることなく写真を撮ったり、会話を楽しんだりゆったりと時間が流れていたように思います。
人数は多く入りませんが、アットホームで全体が一つになれるように思いました。

素敵な洋館です!

シンプルですが、森と調和してよかったで。

松ぼっくりが席札に使われていて可愛かったです。入場は階段から下りてくる演出で、新郎が手をとりゆっくりと進む様子は微笑ましかったです。気張らず新郎新婦もゲストも自然体でいられる空気感が作られているように思いました。

こだわりすぎず素材を生かしたシンプルな味付けが多く、子供から大人まで万人受けするメニューが多かったように思います。今までの式場の中で一番美味しく感じました。

丁寧で特に気になるところはありませんでした。

駅よりバス送迎がありました。宿泊の方が大半になる為、送迎バスまたはタクシーがベストだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnozomi-nさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す