軽井沢らしい緑に囲まれたゲストハウス(投稿者細麺さん)軽井沢倶楽部 有明邸口コミ

細麺 さん(2件) 女性

招待日 2016年05月

投稿日 2016年06月

軽井沢らしい緑に囲まれたゲストハウス

軽井沢らしく緑に囲まれたゲストハウスという感じで、とてもアットホームな雰囲気が素敵だと思いました。
見た目よりも中は広く感じました。待合の椅子も意外と多かったです。トイレのトイレットペーパーは少し使いづらいですが、ベビーベッドもあるのは良いと思います。
ヘアセットの部屋は新郎新婦の控え室とつながっており、親族の方が通路として通られるのが少しきまずかったです。
一番残念だったのが、ビデオがシャンデリアにかかって非常に見えずらかったことです。
プロジェクターから離れていた席だからなのでしょうが、あのシャンデリアだけはなんとかなるといいですね。
教会も自然光が美しく、写真撮影不可で立会人もいる、厳粛な式でした。

演出は人によるのかもしれませんが、芳名帳代わりにチェキでゲストの写真をとり、メッセージを書いてもらい、ロビーの木に飾るという演出が良かったです。
会場では階段からの入場もできます。
またガラス越しに隣の調理場が見えて面白かったです。

野菜を使った料理が特に美味しかった印象です。
肉やフォアグラは少し筋っぽく感じました。
しかし幅広い年代が食べられるよう工夫された料理だと思いました。

一番最初に出てきました

フォアグラと大根という珍しい組み合わせ

スープとても美味しかったです

配膳の際、妊娠中の人には食材についてよく声をかけてくれましたし、高齢の人にはさりげなくスプーンを手元まで持って来てくれるなどの気遣いをしてくれました。
人によっては誘導がわかりずらく、皆が混乱する場面などがありましたが全体的にはとても良いスタッフさんだったと思います。

駅からは離れていますが、バスが出ているのでそこまで気になりませんでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて細麺さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す