スタッフの皆様の熱意♪(投稿者ぼのちゃん◎さん)ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ

ぼのちゃん◎ さん(1件) 女性

挙式日 2016年11月

投稿日 2016年11月

スタッフの皆様の熱意♪

最初にある程度の予算を伝えていたので、その額に応じて見積もりを作っていただきました。
準備していく中で素敵な演出など案が出てくるのでとりあえず入れてみると少しずつ増えるので、最終的にいらないものははぶき、最初の予算とあまり変わらずに式を挙げられました。
見学の段階では最低限のものを入れていただきましたが、自分たちの考える最低レベルと違う場合は少し増えると思います。

玄関をくぐると異世界のような華やかさがありました!
ただ、見学の際に案内していただいた部屋の電灯などに埃がついていたのが見えてしまい、ちょっぴり残念でした。
チャペルから見える景色は、季節によって雰囲気が変わります!
見学時の夏の緑も、挙式日の秋の紅葉もとっても素敵で大満足でした♡
生演奏も素敵でした!(当日はそこまで気は回らなく、動画で聴きました)
披露宴は一番大きい会場にしてもらいました。天井も高くキレイです。
60人程で、スカスカな印象はありませんでした。
二次会もこちらの式場でできるので、式・披露宴・二次会と同建物内のみで移動が少なくてすみます。
軽井沢というと地元でない方でも多く式を挙げられると思うので、当日二次会を行う場合
会場など軽井沢周辺で探すにしても全く分からないので、いいポイントでした。

自分たちがやりたいこと、こだわりたいことはかなえてくれます。
式場からのここはこうじゃなければダメ!ていうのがあまりなかったと思います。
逆にそんなにこだわりがなくても、十分素敵な式になりました。

最初に希望のドレスや体型の気になるところなどを聞いてくださり、いくつかピックアップしてもってきてくださいました。
面倒くさがりの私なので白ドレスもカラードレスも1日でささっと決めちゃおうと思ってましたが、2回にわかれていました(笑)
小物は持ち込み可能(無料)だったので、持ち込みをしました。
グローブ・靴など無料貸し出しのものもありました。

文句なしの料理・飲み物です。
コースごとに内容が変わってきますが、下の方のコースでも満足できるのではと思います。
レベルをあげると、長野のおもてなし料理などがついていました。
私たちは見学の際に出してくださった料理を食べて、間違いなし!と思っていましたし、
当日、ゲストの皆さんもおいしかった!と言ってくれていました。
二次会の料理も非常にレベルの高いお料理で、披露宴で料理を食べたばかりといえどみなさんたくさん食べていました。
新婦ももっと食べたかったです(泣)

文句なしです。
見学の際も、予定の時間よりかなり早く訪ねてしまったのに、丁寧に対応してくださいました。
仕事にプライドを持って取り組んでいらっしゃるんだなあというのが伝わり、ここのスタッフさんなら信頼できるな、と思い、式場選びの決め手のひとつになりました。
当日はゲストの皆さんが写真を撮ってくれるからと、カメラマンさんは依頼しなかったのですが、
プランナーさんが私たちの携帯で、ゲストが見られないところなど撮ってくださり、お気遣いがすごく嬉しかったです。
スタッフさんとしてはもちろんですが、人として尊敬できる方たちばかりでした!

歩きだと遠く感じると思います。
初めて行っても分かりにくいということはありませんでした。
当日は無料で送迎シャトルバスがつくので、安心でした。
私たちは二次会もこちらの会場を使わせていただいたのですが、二次会後の送迎は難しいということでしたので
その場合は自分たちで手配が必要です。
これが少し難点でしたが、駅とそこまで離れてはいないので、タクシー数台の手配くらいはそこまで気になりませんでした。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
ヴィラ・デ・マリアージュスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月24日)

ぼのちゃん◎ 様

この度は口コミサイトへの投稿ならびに口コミサイトへのご投稿誠にありがとうございます。

貴重なご意見を誠にありがとうございます。

料理におきましてお褒めのお言葉を頂き

当日のゲストの皆様からもご好評を頂き、
スタッフ一同大変嬉しく思います。

レストランも開催させて頂いておりますので
ご利用の際には是非ご連絡下さいませ。

近日のところですと
クリスマスレストランを開催させて頂きます。

ご予定が空いておりましたら、
ぜひご利用下さいませ。

また、2017年3月におきましてはリニューアルをさせて頂きますので、是非リニューアル後のヴィラ・デ・マリアージュにも遊びにお越しいたければ幸いでございます。

ぼのちゃん◎様に再びお会いできる日を
楽しみにお待ちしております。

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぼのちゃん◎さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597063 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休 受付時間10:00〜20:00(土、日、祝) 11:00〜20:00(平日)

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 3

長野県の他の式場を探す