オンリーワンの結婚式ができたこと(投稿者りぴたろすさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ

りぴたろす さん(1件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

オンリーワンの結婚式ができたこと
当日細かな落ちやミスが目立ったこた

一番最初に見学で出た見積もりと200万円近く差が出たので正直驚いています。事前から美容や衣装の細々したもの、装飾、演出、撮影の金額を具体的に入れておいて欲しかったです。満足な式が出来たのでそれはいいのですが、、

窓からは緑がよく見え軽井沢ならではの雰囲気がとても良かったです。約80人の式で入場・ケーキ入刀をガーデンで行ったのですが、狭く全員が見ることができなかったのと外の音響が悪かったのかウェルカムスピーチも聞こえておらず残念でした。

私たちはプランナーさんに提案してもらったキャンドルリレーを行いました。どんなものなのかを意味を添えて説明してくださり分かり易かったです。当日はもっとしんみりした様子で出来るかと思ったのですが、盛り上がりが収まらず予想と少し違ったキャンドルリレーとなりましたが、結果オーライとしました。

ドレスは悩み抜いて選ぶことができました。衣装スタッフも一緒に考えてどのドレスが似合いそうなのか私がどのようなドレスを探しているのか親身に相談に乗ってくださいました。新郎のお色直しが無かったので蝶ネクタイをカラードレスに合わせようと思ったのですが見積もりで試着という形になっており当日はつけられなかったのでそれは本当に残念でした。もしないのであれば他の案を出して何か代わりになるものを提案して欲しかったです。

全て美味しかったのですがフォアグラと旬のフルーツの付け合わせが本当に美味しかったです。試食会の時に出た安曇野の茎わさびが印象的でしたが予定していたコースの1つ上のコースにしか付かないものでありました。相談したところ少し追加料金を払うことで付けることができたのは良かったです。

フォアグラとぶどう

右下が茎わさびです

新郎の亡くなった祖父の写真をテーブルに置いておいたところ、好きだった飲み物を聞いて持って来てくださったその心配りに感動しました。出席者の誘導がもう少しスムーズにいくと良かったと思います。

無料シャトルバスが長野県内どこでも迎えに来てくれるとのことで利用させていただきました。2台利用可能で駅のお迎えや2次会会場までの送りもお願いできて助かりました。

全体的に満足したしきとなりました。軽井沢はすぐ行ける距離では無かったのでまめな連絡が鍵だと思います。わからないことはメールも併用しどんどん聞いて行った方がいいと思います。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
ヴィラ・デ・マリアージュスタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月20日)

りぴたろす様

この度は当館においてのご結婚式、ならびに口コミサイトへのご投稿

オンリーワンのご結婚式が行えたとの嬉しいお言葉をありがとうございます。

また、費用に関しましてのギャップが生まれてしまったとの事で、商品における金額帯としての幅をより初期段階から明確にさせて頂ければと思います。

そして、料理に関しまして、お褒めのお言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思います。
今後もレストランや式後のお客様を対象とさせて頂いたアニバーサリーイベントにおきまして、りぴたろす様とお会い出来る日を楽しみにしております。

ご結婚、誠におめでとうございます。
この度は、貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてりぴたろすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597063 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休 受付時間10:00〜20:00(土、日、祝) 11:00〜20:00(平日)

長野県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤