自分達らしい結婚式に全面協力してくれます(投稿者hswedさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ

hswed さん(1件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年10月

自分達らしい結婚式に全面協力してくれます

最初の見積もりから、人数が増えたので上がってしまいました。自分の絶対やりたい!という演出などが決まっているなら、最初から見積もりに入れてもらうといいと思います。マイクロバスなども無料で用意していただけたので、とても助かりました。ペーパーアイテムなど、手作りできるものはした方が費用も抑えられます。

チャペルは木の温かみが感じられます。正面はガラス張りなので圧迫感もありません。バージンロードは短めなので、歩くのはゆっくりがいいなと思いました。披露宴会場は一番広い所を使用しましたが、白基調で明るく、綺麗でした。階段もあるので入場の演出などに使えました。親族席が一番後ろでソファ型になっているので、常に正面に新郎新婦が見れて良かったと言ってもらえました。ただ、スクリーンを使うときは親族席からは少し見にくかったようです。

70〜120人が入れる披露宴会場です

両家の家族席はソファ型です

正面がガラス張りになっています

式場から提案などはありません。自分たちでどんな結婚式にしたいかを大切にしてくれます。自分たちで「こんなのをやりたい」と相談すると、どういう風にやったらスムーズか、などアドバイスをいただけました。当日、サプライズを計画していましたが、事前打ち合わせもしっかりしていただけて、当日は大成功でした!

最初にどんなドレスが着てみたいか、好みをしっかり聞いてくれます。また、カラードレスを着たい時は色もしっかり聞いてくれます。試着の時は好きそうなドレスを何着か用意しておいてくださります。形や着心地など、似てるように見えて全然違ったりするのでたくさん試着させていただけて良かったです。タキシードもたくさん用意していただけました。着てみたいカラーのタキシードは取り寄せていただいて試着しました。こっちのドレスの方がすっきり見えるなど、プロの目でしっかりアドバイスをくれるのが嬉しかったです。合わせる小物もリハーサルをしてもらえたので、髪型やドレスに合うか見れたので良かったです。

大満足でした。品数も十分で、お肉も海鮮も味わえました。事前に試食会で実際に食べさせてもらえたので、安心してゲストのみなさんに「美味しいから楽しみにしてて」と言えました。当日も、美味しかったと満足してもらえました。

ゲストも満足してくれました

試食会もありました

式中も披露宴中もしっかりサポートしていただき、次はこうする、次はこっちに移動するなど迷うことなく安心していられました。私たちだけでなく、家族にもサポートでついていただけたので、家族も安心していられたようです。

場所は大通りから一本入ったところにあります。周りに木々も多いことから、非日常感を味わえます。マイクロバスを2台用意していただいたので、ゲストもとても便利だったと言ってもらえました。

ケーキは完全オリジナルで作ってもらいました。当日のタキシードとドレスを再現してもらったり、イメージを伝えたらそれを細かくスケッチしてくれるので、当日は理想通りのケーキで嬉しかったです。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年10月06日)

hswed 様

この度は当館におきましてのご結婚式、
ならびにご丁寧な口コミの投稿誠にありがとうございます。

特に料理や街感に関しまして、お褒めのお言葉を頂きたこと、
大変嬉しく思います。

また、スタッフの対応という面でも
今後も安心して頂けるよう、
心掛けて参ります。

今後もアニーバーサリーやお近くにお寄りの際には
是非ご来館下さいませ。

お二人にまたお会い出来る日を楽しみにしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhswedさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597063 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休 受付時間10:00〜20:00(土、日、祝) 11:00〜20:00(平日)

長野県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤