料理とスタッフの対応、間違いなしです(投稿者らじふさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ

らじふ さん(6件) 男性

挙式日 2015年07月

投稿日 2015年09月

料理とスタッフの対応、間違いなしです

成約特典で料理が10万円分、カラードレス半額分等が割引になりました。また、何かの特典で料理の試食が無料になりました。最終的な見積もりから見れば総額の10%以上が割引になった計算なので、結構な額になりました。
料理をグレードアップしたのとドレスの金額等で、当初見積もりより4割近く高くなってしまいました。そのため、動画撮影をカットしたりプロフィールムービーを自作したり、装花を少なくしたりして金額を下げました。
持ち込みたいと思ったものは、持ち込み料がかなりかかるほか特典割引もなくなるとのことだったので、式場で注文しました。
また、最初の見積もりでは反映されていないものが多かったので、見積もりはよく見たほうがよいと思います。例えば、当初、引出物は2つで見積もられていましたが、いざ選ぶときには3つ入れるのが一般的と言われました。一般的であれば、はじめから3つで見積もってほしかったと思います。

挙式会場は、森のなかの教会というイメージで、広くはないですが正面がガラス張りになっているので開放感があります。北向きのガラス張りなので、どの時間でも日がさしてこないという点も良かったです。
披露宴会場はそこまで大きくないほうが良いと思っていたのでサイズ感はぴったりでした。また、窓も多く明るくてかわいらしい雰囲気でした。ただ、ソファー型の親族席は、せっかく親戚が集まるのに、自分たちだけ隔離されているような気持ちになる、と家族内でも評価がわかれました。
また、控室やトイレ、ロビーなど、どこもとても綺麗で機能的に配置されており、他の利用者と鉢合わせになることもありませんでした。設備に関しては何の心配もいらないと思います。

自分たちの趣味や好きなものをたくさん入れたいということと、できるだけゲストの方々と触れ合う時間を長くとれるようにしたいということを伝え、その通りにしてもらえました。自分たちがやりたいことはできるだけ取り入れようと考えてくれるので、やりたいことはどんどん言うのがよいと思いました。余興を無しにしたので、少し間延びするかなと思いましたが、写真をとっていたら、あっという間に時間が過ぎました。
当日流すムービーは全部自分たちで作りました。結局自分たちは当日見ないし、あとでそんなに見る機会はないと思ったので、あまり動画にはこだわらないようにしました。
ムービーは、フェアでいろいろなものを見せてもらえます。もしムービーにこだわるならハイビジョン画質のものがとても綺麗でした。

東京にある系列の店舗と式場で試着しました。要望を伝えて担当者にいくつか持ってきてもらうスタイルなので、担当者のセンスが問われる気がします。いずれの場所でも大変丁寧に対応していただき、男性も着こなし方を教えてもらえます。普段スーツを着るときの参考にもなりました。

料理はとてもおいしいです。挙式とは関係なく、わざわざ食べに行きました。
また、事前に試食会があり、両家の両親と試食ができたので親の意見も聞いて料理を決められました。コースがある程度決まっていましたが、こちらのわがままを聞いていただき、いいとこ取りみたいな形にしてもらいました。飲み物も豊富で、アルコール類も料理に応じて様々な選択肢を提示してくれます。ノンアルコールもどれも美味しく、葡萄ジュースとみかんジュースはまた足を運んででも飲みたいと思えます。

スタッフの対応が本当に素晴らしく、スタッフの対応だけでもこの式場にして良かったと思えます。本人たちだけでなく、ゲスト全員の方への気配りが素晴らしいと感じました。
主賓としてお呼びした方が「スタッフさんの対応がとても良かったね」と感心していました。
両親にも専属のスタッフがついてくれたので、両親が不安に思っていることへの配慮も行き届いていました。
また、当日は、自分たちはどのように立ち振る舞えばよいか、思いの外不安になるものでしたが、スタッフが常に自分たちの見える位置で、次にどう動けば良いのかガイドしてくれました。
ただ、書類を送ると連絡があってから届くまでに結構時間がかかりました。

別荘地の一角にあり、目抜通りからは少し入ったところにあるので、静かで緑豊かな良いロケーションだと思います。
混雑する軽井沢アウトレットやリゾートホテル等からは少し離れたところにあるので、ハイシーズンでも渋滞がそこまでひどくないのも良かったです。
軽井沢駅からは送迎用バスが無料で二台ついたのと、タクシーでも1000円程度でしたので、アクセスについては全く問題ありませんでした。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
ヴィラデマリアージュ軽井澤 スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年09月17日)

らじふ様

この度は、当館におきましてのご結婚式、ならびに口コミサイトへの投稿誠にありがとうございました。

料理やスタッフの対応におきまして、お褒めの言葉を頂く事が出来、大変嬉しく思います。

また、今後におきましても、らじふ様の想い出の地で有り続けて参りますので、レストランへのご来館等でお二人にお会い出来る事を楽しみにしております。

今後もヴィラデマリーアージュを宜しくお願い致します。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてらじふさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597063 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休 受付時間10:00〜20:00(土、日、祝) 11:00〜20:00(平日)

長野県の他の式場を探す

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤