憧れの軽井沢で非日常感あふれる結婚式を!(投稿者14maryさん)ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤口コミ

14mary さん(4件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2015年06月

憧れの軽井沢で非日常感あふれる結婚式を!

希望していた期間で空いていた日が仏滅だったことで料理が無料でワンランクアップのサービス、知人が同じ系列の式場で勤務していたのでキャンドルサービス無料の特典を受けることができるという話でしたが、式場に気に入ったドレスがなかった為持ち込みを選択するとそのサービスが受けられなくなってしまうという話でした。せっかくの披露宴、妥協はしたくなかったので費用よりもドレスの持ち込みを優先させました。持ち込み料を別途支払っても特典やサービスを受けられなかったことは少し残念でした。

大きなホテルでの披露宴とは違い、他のお客様がいないのでプライベート感があってよかったです。また、この式場のコンセプトである南フランスの雰囲気は、おしゃれで非日常感を味わうことができました。

最後に母親に花束を渡すというのはよくある演出ですが、父親にもブートニアを渡すという演出があることを教えて頂きました。父にもちょっとした贈り物ができてよかったです。
他にも予算に合わせて様々な演出プランを考えて頂き、色々な選択肢から気に入った演出を選ぶことができました。

かわいくて素敵なドレスがたくさんありましたが、自分にイメージに合うものがなく別の場所でドレスを借りました。

事前に料理の試食会があり、実際のコース料理を格安の値段で試食することができました。2人で別のコースを頼んで、良かった方を選択しましたが、どちらのコースも美味しかったです。妹がホテルのレストランに勤務しているため味にはうるさいのですが、妹からも美味しかったと言ってもらえて良かったです。新郎新婦は披露宴中に食事をとることができないので食べられないだろうと思っていたのですが、披露宴後に控え室に料理を持ってきて頂き嬉しかったです。

色鮮やかで見た目も華やかな料理。

下見のときから色々相談に乗って下さったプランナーさんはとても親切で、電話やメールでの問い合わせしたときにも対応が素早くありがたかったです。他のスタッフの方もとても素敵な方々ばかりで気持ちよく準備も披露宴もすることができました。ただ1つだけ残念だったのは、当日のヘアメイクは何度もやり直しになりイメージ通りにはなりませんでした。

憧れの軽井沢での披露宴、リゾート感があってよかったです。会場周辺には宿泊施設も多く、遠方からのゲストにも泊まりでアウトレットでの買い物や観光を楽しんでいただけました。

この会場では、提携しているお花屋さんの花が本当に素敵です!会場の雰囲気とお花がここで披露宴をする決め手となりました!

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤
ヴィラ・デ・マリアージュ軽井沢スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月24日)

14mary様

この度はご結婚、誠におめでとうございました。

また、数ある結婚式場の中、このヴィラ・デ・マリアージュ軽井沢で
14mary様のご結婚式をお手伝いさせて頂けました事、スタッフ一同
大変嬉しく、誇らしく感じております。

本当にありがとうございました。

御衣裳やヘアメイクに関して残念な想いをさせてしまいまして
本当に申し訳ありませんでした。

14mary様より頂きましたお声を反映させて頂き、
さらにより良い式場になりますよう、スタッフ一同
精進させて頂く次第でございます。

アニバーサリーレストランもさせて頂いておりますので
ぜひ想い出の土地として何度も訪れて頂けましたら
とても嬉しいです。

14mary様にまたお会い出来ます事、スタッフ一同心より
楽しみにお待ちしております。

この度は誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて14maryさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ヴィラ・デ・マリアージュ 軽井澤 のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-597063 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日定休 受付時間10:00〜20:00(土、日、祝) 11:00〜20:00(平日)

費用 1 式場設備 -  位 進行演出 3

長野県の他の式場を探す