会場貸切で式を挙げたい方にお勧め☆(投稿者corosukeさん)アネーリ口コミ

corosuke さん(4件) 女性

訪問日 2014年10月

投稿日 2015年06月

会場貸切で式を挙げたい方にお勧め☆

下見の段階でしたが、平日であれば宿泊代等込でかなり安いプランがあると提案していただけました。
館内に宿泊施設もあり、遠方から親族を呼んで結婚式を挙げたいと思っていたため、前泊まりにも、式後の延泊にも最適な環境だなと思いました。ただ、お部屋の中までを見せてもらうことができなかった為、宿泊込で挙式を検討している私達夫婦にとっては式場見学の一環にホテル設備の見学も入っていたため、施設に対するコストパフォーマンスを確認することができませんでした。

挙式会場は緑に囲まれ、とても素敵な場所でした。夜に見学したのですが、夜も雰囲気がよく幻想的な感じでした。
披露宴会場は、少人数挙式希望の私達夫婦にも最適な広さの会場もあり、中を見せてもらいましたが雰囲気もとても良かったです。本当は昼に見学をしたかったのですが、予約の空きがないとのことで、見学できず実際の披露宴時間での雰囲気を感じることはできませんでしたが、広さはちょうどよく設備もきれいでした。

むりな勧誘もなく、お得なプランの説明をして頂けました。プランナーの方はとても若い方でしたが、わたしたちの馴れ初めの話を聞いてくださるなど、式とは関係ない話でも聞いてくださり、とても和気藹々と相談ができました。第一希望は他の式場であることを話しても嫌な顔もせず、アネーリの良さを伝えようとしてくれました。
見学時は夜でしたが式場の案内もしっかりしていくれ、本番時の歌を歌ってくれる方が実際に歌ってくれたりと、周りのスタッフの方の対応もとても対応が良かったです。

車でないととても不便な場所に感じました。見学の際は車で向かったのですが、最初は車でも入りずらい分かりずらい場所だなと思いました。プランナーの人には聞いたりはしませんでしたが、館内には専用のマイクロバスが停車してありました。このマイクロバスで軽井沢駅までの往復が無料なのであれば、遠方からら、電車でくるゲストの方にも便利だと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてcorosukeさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

長野県の他の式場を探す