神前式希望の方は必見の会場かと(投稿者エイトきゅんさん)迎賓館TOKIWA口コミ

エイトきゅん さん(7件) 女性

訪問日 2014年11月

投稿日 2015年11月

神前式希望の方は必見の会場かと

立派な護国神社で神前式をあげることができます。本物の神社で式をあげられるので、神前式をしたい人は必見だと思います。
プランナーさんも、神前式を強く推していました。
ただ、神社と披露宴会場が隣接しているとは言え敷地が広いので、足が悪い人には大変かなーと感じました。
また、個人的には荘厳すぎて落ち着かないとも感じました。

披露宴会場はいくつかあり、100人程の規模だと会場が限られてきますが、TOKIWAさんなら十分な広さがあると思います。
実際の披露宴の映像を披露宴会場で見せてもらい、音響がとても良いこともあり、感動しました。

流す曲を選ぶための部屋もあり、施設が充実していると感じました。

「ご両親が涙する曲はこの曲!」などアドバイスいただけました。
私たちは両親に泣いて欲しい訳ではないので、あまりピンと来ませんでしたが、経験豊富なので色々コツを知っているんだろうなと思いました。

神前式のあと、フラワーシャワーならぬ折鶴シャワーもできると聞きました。
神前式を推している会場ならではで、面白いと思いました。

有名な料理人さんが料理しているということで、さすがにとても美味しかったです。
デザートの盛り付けもかわいらしかったです。

担当してくれた方は経験豊富そうで頼りがいがあるとも思いましたが、「あそこの会場は○○だから〜」と他の会場の欠点を述べるところなど自信満々な感じが私とは合わないなと思いました。
こちらの希望というより、とにかく担当者の「オススメ」を推してくる印象があり、あまり自由には出来ないのかなーという気がしました。
式場選びには案内してくれる方との相性も大事だと思いました。

最寄の駅からでも距離がありますので、バスか、タクシーの利用が必要だと思いました。
海が近いです。

下見の最後に、お願い事を書いて神社に奉納(?)してくれたのが印象的です。

迎賓館TOKIWA
迎賓館TOKIWA  より
(投稿日 : 2016年07月08日)

エイトきゅん様
この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、おふたりの大切な結婚式の場所として、当館をお選びいただいた事、おいそがしい中口コミにご投稿いただいた事、重ねて御礼申し上げます。
エイトきゅん様が感じられたように、敷地が広いという点を良い意味で補うために、足の不自由な方には車いすをご用意するなどして、皆様にご満足していただけるように心がけております。また、スタッフに対しても貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。迎賓館TOKIWAでは家族の一員のように一緒になって…というキーワードを大切にお客様との関係を築いていけたらと考えております。今後さらに研修を重ね、みなさまに満足のいくサービスが届けられるよう努めて参ります。
またの機会がございましたら、ぜひ迎賓館TOKIWAにご来館ください。
その際もエイトきゅん様にまたご満足いただけるよう、精一杯お迎えさせていただきます。エイトきゅん様が素敵な結婚式を挙げられますことを心よりお祈り申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてエイトきゅんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

迎賓館TOKIWAのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-587774 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間8:30〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位