• - 詳細

総合的に設備が整ってて天候に左右されない(投稿者さんぴん茶55さん)デュオ・セレッソ口コミ

さんぴん茶55 さん(1件) 女性

挙式日 2015年12月

投稿日 2016年01月

総合的に設備が整ってて天候に左右されない
外観が少し古いかな?

費用は、自分たちがかけたい所にかけたいだけという形が叶います。会場からのお仕着せの見積もりではなく、自分たちの希望に合わせた形の提案をして貰える事と、料金の仕組みが分かりやすくて良いと思います。
予算が沢山ある人も、抑え目にしたい人の希望も叶えられる様な仕組みが魅力的です。

神殿式とキリスト式を悩んだんですが、キリスト式に決めました。挙式スタイルが4つの中から選べるので、前に
利用した友人と内容が同じにならない様に希望していた自分たちにぴったりでした。チャペルは、系列の施設の
大聖堂を利用することもできると聞きましたが、移動が面倒に感じたので、自分たちは、こじんまりとしたチャペルを選びました。理由は、石でできていて、派手ではないけれど温かみもあって、アットホームな感じがして、自分たちらしい結婚式ができると思ったからです。結果、派手なことが苦手なだんなさんも、緊張せずに式ができたといっています。
露宴会場は、天井が高く、大人数で利用できるプルミエという会場を選びました。ダークブラウンが基本の
色で統一されていて、落ち着いた雰囲気で、花のコーディネートなどが合わせられて、招待したお客さんに好評
でした。真っ白は花と、グリーンで花のアレンジをしてもらいました。
満足いく仕上がりだったと思います。写真で見てもよかったなと思いました。
100人以上でも利用ができる会場で、80人くらいの結婚式をしました。

演出は、チャペルでダズンローズというプロポーズの演出をしました。プランナーさんからの提案で、だんなさんは少し恥ずかしいと言っていましたが、とても素敵な思い出になりました。

ジル・スチュアートのドレスとランバンのドレスとうののドレスからどれにしようかと悩みました。やっぱり上質なドレスは、着ていてウキウキしました。いずれも一点ものだという所が良いです。

お料理は、和洋中折衷料理を選びました、前に友達の結婚式の時に選ばれていた価格のものと同じものを選びましたが、半年に一度メニューの改定がされているそうで、内容が違うものでした。
同じものだと、嫌だなと思っていたので、その辺もちゃんと気配りがされていて、さすが老舗の会場だと思います。味は、地元でもおいしいと評判なので、親戚の人たちも満足したといってくれました。名物料理になっているらしいフカヒレの姿煮のお料理が好評でした。

とにかく、みなさん暖かい雰囲気の人ばかりで、丁寧です。最初に案内してくれたのは、若い女性だったんですが、笑顔が可愛らしく、一生懸命で、丁寧ですごく感じのよい人でした。その人の性格のよさもあって、この会場を選びました。当日までの準備の担当をしてくれたのは、別の女性でしたが、この人も温かみのある人でした。

上越では、駅から近い方だと思います。車がないと暮らせないエリアなので、電車の立地よりも、駐車場が
敷地内に十分あるかといった点を気にして会場探しをしていましたが、ここの会場には併設した駐車場と
道路を挟み立体駐車場もあるので、車で行っても大丈夫です。
それから、両方の家に送迎バスをそれぞれ1台ずつ無料で用意してくれるので、便利です。

デュオ・セレッソ ゼネラルマネージャー 堀
デュオ・セレッソ
ゼネラルマネージャー 堀  より
(投稿日 : 2016年03月03日)

さんぴん茶55 さま

この度は、ご結婚誠におめでとうございます。また、
数ある会場の中よりデュオ・セレッソをお選び頂き
ありがとうございます。

沢山のコメントをお寄せ頂きありがとうござい
ます。大変嬉しく拝見致しました。頂いたご意見は、
今後のサービスの向上の参考にさせて頂きます。

コストパフォーマンスについてのお言葉ありがとう
ございます。現在、デュオ・セレッソでは、テーラー
メイドウエディングという名前で、お客様のご希望に
応じたウエディングをデザインさせて頂いております。
必要な物を必要なだけというコンセプトでプランニング
させて頂く仕組みでございまして、さんぴん茶55の
様にお褒めのお言葉を頂く事が大変多くございます。

チャペルについてでございますが、さんぴん茶55さまの
お言葉通り、デュオ・セレッソのチャペルは規模が小
さいですが、その分緊張する事なく利用できる点が、
良いというお声を大変多く頂戴致します。
イタリア・ナザレの教会から祝福をされたクリスタル
ガラスが、幸せなお2人の結婚式を祝福致します。

次に、披露宴会場についてでございますが、ル・プル
ミエという会場は、天井が高く、広くゆったりとした
点が人気で、大人っぽい雰囲気が好みの方におススメ
の会場でございます。

演出についてでございますが、お2人の一生に一度の
ご結婚式の中で、心にに残る思いでを残して頂きたい
という思いから、様々なご提案が出来る様に心がけて
おります。お褒めの言葉ありがとうございます。

次に衣裳についてでございますが、当館の中に、
ドレスサロンがございまして、海外ブランドドレスの
セレクトの1点物をご用意してお待ちしております。
若手の女性コスチュームアドバイザーが、「自分たちが
期待素敵なドレスは」という観点から、ドレスの仕入れ
を行っておりまして、大変ご好評を頂いております。

お料理につきましては、デュオ・セレッソの建物
内のワンフロアが厨房になっており、和食専門キッチン
・フレンチ専門キッチン・中国料理専門キッチンの
3部門で構成されております。その中で、和洋中折衷の
ラインナップがご提供できる運びとなっております。
 中でも、フカヒレの一皿は、大変ご好評を頂いており
スペシャリテとして、沢山のオーダーを頂戴しており
ます。

最後にスタッフについてのお褒めのお言葉ありがとう
ございます。大変嬉しく拝見致しました。お客様からの
お褒めのお言葉が何よりの励みとなります。今後も、
ご愛顧を頂戴出来る様に、より一層サービスの向上に
努めて参ります。どうぞよろしくお願い申し上げます。

文末になりましたが、お2人とご両家の末永いお幸せを
心よりお祈り申し上げます。落ち着かれましたら、また
是非遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同楽しみに
お待ち申し上げております。

チャペル室内
チャペル室内
マリアクリスタル
マリアクリスタル
ル・プルミエ
ル・プルミエ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてさんぴん茶55さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年12月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

デュオ・セレッソのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-585967 ☆通話無料☆

定休日定休日:火曜 受付時間10:00-20:00

新潟県の他の式場を探す