自分のイメージする式が行えた◎(投稿者もめこさん)リゾナーレ 八ヶ岳口コミ

もめこ さん(11件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2016年10月

自分のイメージする式が行えた◎
他と比べると少々値が高い

見積もりより高くなりましたが、お料理のアップグレート、フリードリンクの種類の増加、プラン外のドレス、衣装小物の購入など、自分たちで選択したアップグレートや追加の部分での値上がりだったので、満足しています

リゾート地だったので自然豊かで思い通りの式になりました。挙式場が撮影禁止だったのは参列者に残念がられました。
挙式場の壁が開くようになっているのでベールアップと同時に壁が開くと参列者から歓声があがりました。
アフターセレモニーも緑の中で行うので、フラワーシャワーやブーケトスがとても開放的で気持ちよかったです。
披露宴会場も広すぎず狭くなくちょうどいい大きさでした。もともと音楽イベントホールだったそうで再入場の際、壇上から入場することができました。
あまり白っぽい会場を求めていなかったので少し暗い感じの会場がとても気に入りました。

アフターセレモニーでノンアルシャンパン

披露宴のテーブル

友人たちによろ余興をしたくなかったのでその旨伝えたら、フォトラウンドをやるので逆に余興までやってしまうと慌ただしくなってしまうかもと助言していただき、とても安心しました。全体的にゆっくりとした披露宴にしたかったので、自分たちのやりたいことが伝わっていて良かったです。
披露宴が始まる前にプチセレモニーがあり、シャンパンタワーを行ったり友人たちと話せたりして楽しかったです。

シャンパンタワー

プラン内のウエディングドレスが気に入るものがなく、金額を気にしないで選びました。種類が豊富で選ぶのも着るのも楽しかったです。カラードレスもなかなか決められずにいたら、カタログを見させてくれて取り寄せもしてくれました。相談に乗りながら一緒に選んでくれる感じがとても良かったです。
小物合わせもこういったものが合いますよ、と助言してくれたので選びやすかったです。

ウエディングドレス

カラードレス

ウエディングではめずらしく(?)パスタが出たのでとても食べごたえがありました。
ウエディングフェアで試食をしてから料理はここが一番!と思っていたので当日の料理も美味しくて安心しました。新婦だったのであまり食べれなかったのが悔やまれます…。
参列者からはお料理を一つ一つ丁寧に説明してくれたりワンテーブルワンシェフがとても良かったと言っていただきました。
ファーストバイトで使用したクロカンブッシュもすごく美味しかったです。

• 前菜

前菜

パスタ

アップグレートしたお肉

デザート

プランナーさんから介添えさん、進行スタッフさん、ヘアメイクさん、カメラマン、携わってくださったスタッフ全員がとても感じが良く、安心して式をおまかせすることができました。
とくにプランナーさんとヘアメイクさんはとても楽しく打ち合わせできてリラックスできました。
ただ、打ち合わせが1ヶ月に1回のペースだったので、次回は何を決めますと詳しく教えてほしかったです。

リゾート地なので雰囲気はとても良いけど、利便性はあまりなかったです。駅からシャトルバスが出ていたのでとても助かりました。

憧れの星野リゾートでの結婚式でとても楽しかったです。行くたびに敷地内でイベントやっていたので打ち合わせに行くのも楽しかったです。
当日、式の直前にも前撮りを行えたのが良かったです。ナイトチャペルの後撮りも雰囲気がとても良く撮影して良かったです。

後撮り

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてもめこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リゾナーレ 八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545415 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜20:00

山梨県の他の式場を探す