料理重視!リゾート感重視!な方オススメ(投稿者星のカービィさん)リゾナーレ 八ヶ岳口コミ

星のカービィ さん(3件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

料理重視!リゾート感重視!な方オススメ
新婚旅行や新居にかかる費用も考えて検討を

見積もりは75名で約370万円でした。が、衣装や引出物のランクが上がった場合、なんだかんだで400万円いくと思います。一番気になったのは、式の3日前までに現金で9割を納めなければならないことです。カードが使えないのと、現金をローンで一時的に借りる場合の手数料を考えたら、貯金があるもしくは、親の援助がないと厳しいかなと。

チャペルは、森林の中にあって写真映えもするし、開放感があって素敵でした。ただ、十字架がないのと神父が日本人とのことで、好みによりますが教会式のチャペルをご希望の方は少し物足りないかもしれません。
披露宴会場は、オペラ劇場をコンセプトに作られていて、結婚式に来たと同時に、外国の劇場に来た雰囲気で、驚きと感動が味わえる空間です。美味しいフレンチを食べながら音楽やエンターテイメントを楽しめる、ゲストのおもてなしにはぴったりな会場だと感じました。

自然の中で行える素敵なチャペルです。

披露宴で何をすればいいか困ってる方は、エンターテイメントと映像で大半の時間は稼げるので、特に準備しなくてもオッケーな気はします。逆にオリジナリティ溢れる披露宴をご希望の方は、色々盛り込んじゃうとゲストが落ち着いて料理を食べたり、一緒に過ごす時間が短くなる感じはありました。

前菜はプレートに少しずつ色々な物が乗っていて、食べやすかったしワクワク感がありました。お魚もお肉も目の前で仕上げをし、出来たての状態を提供してくれるし、ソースや味付けも日本人向けにアレンジされていて、かなりレベル高かったです。シェフがその都度、料理について説明してくれるのですが、ちょっと長くて疲れました。笑

担当のプランナーさんはとても話しやすい方で、好感が持てました。他の方もにこやかに挨拶してくれて、着いた時に出していただいたハーブティーもとても美味しかったです。

駅から遠いので、電車で来た方は不便です。バスを用意してくれるので、まとまった時間に集合してもらえれば問題ないと思います。
しかし、ここまで自然の中で出来る綺麗な式場はなかなかないです。電車の音や車の音、周囲の騒音などは一切聞こえないので、厳かな雰囲気で最初から最後まで素敵な時間を過ごせます。

ここのレビューも十分参考になりますが、最終的には、自分が気になるところは実際に見て聞いて味を確かめる必要があるなと実感しました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて星のカービィさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リゾナーレ 八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545415 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜20:00

山梨県の他の式場を探す