自然の中での式や披露宴ができるところ(投稿者ぽんたぽんたさん)リゾナーレ 八ヶ岳口コミ

ぽんたぽんた さん(1件) 女性

挙式日 2014年06月

投稿日 2015年12月

自然の中での式や披露宴ができるところ
敷地が広いため、歩くことが多い

やはり初めにもらったプランよりかは高くなってしまいましたが、ホテル宿泊先などの割引きもプラン内に含まれていたので、想定内で収まることができました。

敷地がとても広く、ホテルやレストラン、子供が遊ぶ場所まで幅広く完備されています。
チャペルはドーム型になっていて、式の途中でそのドームが開き、目の前に緑が広がるという演出もできます。その後はフラワーシャワーをし芝生の上で乾杯をするなどゲストとの距離感も近く感じられました。
披露宴会場はブリラーレを選びました。両サイドがガラス張りになっていて、緑に包まれながらのパーティは最高でした。

自然いっぱいの中での挙式

会場1

会場3

親族中心のパーティだったため、派手な演出などは取り入れていませんが、みんなとゆったり過ごすことができ、とても楽しい時間となりました。

ガーデンにて乾杯

ケーキ入刀

ドレスは名古屋で試着してから決定しましたが、とても悩みました。ちょっと変わったオシャレなドレスは高いので、借りることができませんでしたが、要望を聞いていただき、最終的には気に入ったドレスを着ることができました。

ドレス後姿

ドレスヘアパーツ

少ししかたべれませんでしたが、美味しかったです。ゲストもみんなおいしかったととても喜んでいました。

前菜1

前菜2

前菜3

前菜4

お魚料理

パスタ

スープ

お肉料理

打ち合わせは2回程しかできませんでしたが、メールや電話での対応をすぐにして頂いたので、安心しておまかせすることができました。
義理の母が足が悪いため、当日は車椅子を用意してくれるなどの配慮もして下さいました。

もともとリゾート婚に興味があったので、軽井沢または八ヶ岳での式を希望しておりました。
軽井沢の式場もとても素敵でしたが、名古屋からでは距離があるとの理由で、八ヶ岳に決めました。小渕沢インターから3分程で到着し、初めて行ったときも迷わなかったので行きやすいと思います。
近くには道の駅もあり、新鮮な野菜が購入できたりと、楽しみスポットもあります。
私は自然がとても大好きなので、小渕沢インターを降りてからの緑いっぱいの景色は癒されました。ゲストの方も普段味わえない空気にとても喜ばれていました。

リゾナーレ八ヶ岳でやってよかったという気持ちがとても大きいので、皆さんにもお伝えしようと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぽんたぽんたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

リゾナーレ 八ヶ岳のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-545415 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜20:00

山梨県の他の式場を探す