2. 山梨の結婚式場
  3. 八ヶ岳・下部・身延の結婚式場
  4. 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳(ホシノリゾート リゾナーレヤツガタケ)」は、小淵沢駅から車で5分。八ヶ岳・下部・身延エリアの国内リゾートです。美しい自然に抱かれたガーデンチャペル「ZONA」。リゾナーレ八ヶ岳近くの身曾岐神社で神前式も可能。パーティ会場は人数帯や好みから4つをご用意。大切な人とゆったり時間を過ごせるのは滞在型リゾートならでは。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

小淵沢駅
国内リゾート

愛犬のバースデーパーティ

creo さん

挙式日 2013年8月 (投稿2013年11月)

少人数だったため割高だったのかも知れません。
宿泊する参列者のプール利用を無料にしてくれました!

挙式、披露パーティ共に愛犬が参加できる会場だったので、こちらに決めました!私たち夫婦の愛犬二匹と、親戚の愛犬も挙式、パーティに参加。この年の猛暑の中、挙式時期がお盆過ぎということで、ゲストのみんなに暑い思いをさせてしまうのでは…?という心配がありましたが、さすが八ヶ岳、日中は少々汗ばむこともありましたが、まあ過ごしやすい陽気でした。参列していただいた女性陣はノースリーブのワンピとかだったのでちょうど良かった感じですが、男性陣はスーツでしたので、挙式と披露パーティの合間に、「上着は暑いと思うので脱いでもらうように」と担当の方にひとことお声掛けをお願いしました。愛犬の誕生日に挙式をしたかった為、どうしても、この季節になってしまった私たちの結婚式でしたが、街中の猛暑とは別もの。前泊させていただきましたが、夜は肌寒いくらいで、本当に良く眠れました!

費用を少しでも抑えようと、披露パーティの司会はつけなかったのですが、担当の給仕さんが、素晴らしい仕切りをしてくださいました!お料理の説明もパーティの進行もしていただいたので、「司会」つけなくて全然良かったです!これといったこだわりがなかったので、プランナーさんからの「どんなパーティにしたいですか?」という問いになんとも答えようがなく、「・・・アットホームなパーティに…」となっていたところ、その以前に「私たちの結婚式っていうより、わんこたちの誕生日パーティって感じで」と言っていたのを覚えていてくれ、「パーティでバースデーソング歌いましょうか!」と提案していただきました!親族と友人が一緒に歌を歌うという、楽しい思い出ができました!わんこ用のメニューは無いのですが、ペットショップで購入しておいた冷凍のわんこ用デザートを持ち込み、パーティでのバースデーソング後、わんこのお食事タイムをつくっていただきました!

京都在住なので、京都の提携店で衣装合わせ、小物合わせ、最終の衣装合わせをしました。わんこがいるので衣装への粗相や、爪で引っ掻いてしまう心配があり、衣装の保障をつけました。事前にカタログを見て、いいな、と思っていた衣装はプランの代金以上になってしまうので、1ランク下のもので気に入ったものを見つけました。一目惚れ衣装は、試着&写真で満足しました。

とにかく量が多くて…苦しく、何品か残してしまいました。とってもおいしかったので、もったいなく、メインのビーフステーキだけは取って置いてもらって、パーティ後、宿泊していた部屋に持ってきてもらいました!親も親族も、15時からのパーティに備えて、かなりしっかり朝食を食べ、軽食まで持ってきて式前に食べていた人もいたので、相当無理して詰め込んだ様です。お料理の量を事前に訊いておけば…と反省しました、、、けれどお味は文句なし!飲み物メニューも少なくはなく、飲み終わる前に、おかわりを聞いてくれたり、ワイワイしていて、友人がお料理の説明を聞きそびれ、「コレなんだろうね」と言っていたところ、後ろからさり気なく説明をしてくれていたスタッフを見て、サービスの良さを感じました。特に新郎友人には、おしゃれでおいしいデザートが好評でした!!

正直、担当プランナーさん(若いお姉さん)はちょいちょい抜けているところがあり、自宅に送っていただいた書類の不備や誤字脱字など、連絡を取り始めた当初は心配もありましたが、いくつもの担当を掛け持ちしていて大変だろうと、特に指摘はせずに当日を終えました。が、何のトラブルもなく、むしろ、パーティ演出の提案など、感謝の気持ちが強く残りました!
ヘアメイクさん(プランナーさんより少し年上?お姉さん)は大変気さくで、話しやすく、担当プランナーさんとの仲良しさが、とても感じが良かったです!前日にネイル、当日はヘア、メイク、衣装と、美容関係はすべて彼女が一人で担っており、「パーティ中、なにかあったら何でも言ってくださいね」と、心強かったです。愛犬(二匹)をプランナーさんとヘアメイクさんと、一匹ずつ抱っこしてもらう場面があって、それを見ていて、なんだかほっこりしました笑

山の中ですが、最寄駅から無料シャトルバスで送迎してもらえるので、交通の便は問題ないと思います。

ホームページから資料を取り寄せ、後日、式場に直接申し込みました。挙式8月予定で申し込みは前年12月くらい。申し込みを決める前、希望日にはすでに仮予約が入っていたとのことで、仮予約がキャンセルされなければ、希望日の挙式は叶わなかったので、本当は、もっと前に連絡すべきだったのかな、と思いました。
いつも騒がしい愛犬たちが、騒いではいけない雰囲気を察したのか、おとなしくしていてくれ、びっくり…一安心でした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcreoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年8月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 星野リゾート リゾナーレ八ヶ岳
住所 山梨県北杜市小淵沢町129-1

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る