料理の質とスタッフ全員の気持ちい良い対応(投稿者ガトーオペラさん)ホテル談露館口コミ

ガトーオペラ さん(1件) 男性

挙式日 2016年02月

投稿日 2016年02月

料理の質とスタッフ全員の気持ちい良い対応
特に気になることはありませんでした。

当初から予算に応じて調整いただき各種サービスいただきましたし、明細についてももれなくご提案いただいたので、とても助かりました。最終的にはこちらの希望や事情が変わって追加でお願いしたこともいろいろあったのですが、複数のオプションを提案いただいたり、細々サービスしていただき、大きく見積もりが膨らむこともありませんでした。

少人数、親族のみのため、小さい和室でしたが、清潔感があり、広さも十分でした。またテーブルと椅子を準備いただいたので、年配のゲストも楽に過ごせました。

結納や武田神社での式についてはリクエストを多くの聞いてもらい、とても満足でした。宴会は親族のみで、食事会に近い形だったので、あまり演出などしなかったため、わかりません。
イメージだけだけお伝えしておまかせしたお花は綺麗で良かったです。

白無垢、色打掛を利用しました。
気に入ったものが見つかり、また料金もサービスしていただき大満足でした。

甲府駅周辺のホテルをいくつか候補として料理も試食したのですが、1品1品が上品で、味も文句なしでした。試食の料理に感動して、肉、魚、デザートは本番も同じものをベースに構成してもらいました。世代を問わず美味しく食べられる料理だったので、当日は子供から年配のゲスト全員が完食の上、とても美味しかったとの感想をもらえたのが良かったです。

和牛フィレグリルと鮮魚のポワレ(試食時)

ガトーオペラ。試食時の写真です。

諸事情により日程を大幅に早めたり、多くのリクエストをお願いしましたが、何一つ嫌な顔をしないどころか、気を使って様々な提案をいただけました。結納、式(武田神社)、戻っての披露宴と1日で済ませたのですが、担当の方だけでなく、メイクや着付け担当の方、その他スタッフの方々が時間変更や写真撮影タイミングを変えたり、集合写真の撮り方や家族との写真撮影時間を追加するなど、臨機応変に調整をしていただき、とても助かりました。
直接関わらなかったスタッフの方も、レストランやロビーでおめでとうございます、と声をかけてくれたり、お茶をサービスいただくなど気遣いいただき、とても気持ち良かったです。
当日までの打ち合わせについても、こだわりがあるとこをいくつか伝え、その他はイメージをお伝えするくらいで各種提案いただいたり、決めるべきことを的確に提示いただきました。
対面のうち合わせは3回程度、のこりはメールで決めたのですが、当日は何一つトラブルもなく進行できたのはとても良かったです。

甲府駅から徒歩10分弱と近く、近くにコンビニもあるなど便利です。駐車場もホテル併設や周辺含め多いため車の利用でも困りません。
建物はあまり新しくないものの、空調の効きなどは問題ありませんでした。
老舗のホテルらしく、廊下やロビーなどふくめ、ゆったりおちついた空間はありますが、部屋数はそれほど多くないので、コンパクトでもあり、不自由しませんでした。ホテルに源泉掛け流しの天然温泉があるのも宿泊者する方は喜ぶと思います。

武田神社で挙式しましたが、ホテル側で全て手配いただき助かりました。神社への移動もバス(サービスいただきました)でスムーズだってので、安心でした。
また神社では、神主、巫女の方々が丁寧に進行について案内いただいたので、何も知らない参加者も戸惑ったり、間違えるようなこともなく、とても良かったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてガトーオペラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山梨県の他の式場を探す