落ち着いた雰囲気が良かった(投稿者かわさきもなかさん)ホテル談露館口コミ

かわさきもなか さん(1件) 男性

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年01月

落ち着いた雰囲気が良かった
設備が少し古いところ

自分たちは、派手な演出や、衣装などにこだわっていなく、出席していただいた方へもてなす事を中心に考え、料理、引き出物等に力を注いだが、思っていたより、費用はかからなくで済んだ。
見積に関しても都度出してもらえ、どのくらいかかるかの確認や費用を削減できるところはないか、などプランナーに相談できたのでよかった。

老舗のホテルでの結婚式だったため、若い人たちが好きそうな華やかさはなかったが、落ち着いた雰囲気であり、また県外からの親戚と友人の出席者が多く、宿泊もできてよかった。
自分たちも挙式・披露宴後に宿泊をし、翌朝、朝食のときに友人と一緒になり、結婚式を振り返ることができ、とても楽しかった。
ホテルには、源泉かけ流しの温泉もあり、みんなからの評判もよかった。

披露宴会場です。

最初は、特に演出のことを考えてなく、シンプルに行おうと思っていたが、プランナーから、演出に関しての提案があり、いろいろ検討した結果、ホテルの中庭での挙式で、退場の最後に自分たちで作ったくす玉を使った演出をした。
意外にも好評で、特別感が出てよかった。

実際のくす玉の演出です。

ドレスは、提携先の衣装屋さんに、何度も足を運び、納得するものを選んだ。
衣装屋さんには、平日の夜に伺ったほうが衣裳の種類もたくさんあった感じがした。
ただ、プラン内で収まる衣裳がどれなのか、よくわからなかった。

実際に着た白ドレスです。

実際に着たカラードレスです。

試着したカラードレスです。

試着したタキシードです。

ホテルの料理の評判がよかったので、ブライダルフェアで試食したコース以外の料理も気になり、料金はかかったが、別日に試食をし、納得のいく料理が選べてよかった。特にローストビーフがおすすめです。

披露宴には、子供も出席しており、子供用の料理も喜んでもらえた。

ホテルのスタッフみんなにお祝いされている感じがよかった。

県外からの親戚・友人の出席者が多かったため、最寄りの甲府駅から7〜8分で歩いて来れる距離であったのがよかった。駐車場も広くはないが、40台くらい敷地内に預けられるし、近隣の駐車場に停めても、帰りにフロントでサービス券をもらえたので、出席者に負担がなくてよかった。

老舗のホテルなので、総合的に安心感があります。
メイクや、ヘアーセットは、どうしても知り合いの美容師にお願いしたく、プランナーに相談したところ、美容師持ち込み料はかかったが、対応していただけてうれしかった。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかわさきもなかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山梨県の他の式場を探す