スタッフの対応が残念でした。(投稿者おたむーんさん)フルーツパーク富士屋ホテル口コミ

おたむーん さん(1件) 男性

招待日 2016年04月

投稿日 2016年06月

スタッフの対応が残念でした。

山の上の方にあるホテルのため、景色がとても綺麗でした。また、晴れていたので外で行った挙式は緑も綺麗で花嫁のドレス姿がより美しかったです。

新郎新婦の手作りムービーやサプライズムービーが多かったです。演出自体は一般的でしたが、サプライズムービーは本当に新郎新婦が愛されているんだなあと思える内容で感動しました。

デザートビュッフェがありました。種類も多く、見た目はすごく綺麗でした。しかし、生クリームやスポンジなどどのくらい放置していたのだろう?と疑問に思うくらいパサパサしていました。

見た目も綺麗で、甘く美味しかったです。

タルトは美味しかったです。

出席した時私は妊娠していたので、新婦にもその旨を伝え、アレルギーのある食材と極力生ものは料理から外して欲しいとお願いをしました。新婦も気を遣ってくれて「プランナーさんにお願いしたよ」と言ってくれてとても嬉しかったのですが、前菜には生の海鮮とアレルギーの食材を使用した料理で、食べることが出来ませんでした。メインの肉料理が来る前に念のため、妊娠しているのでよく焼いて欲しいとお願いをしたところレアの肉が出てきました。再度よく焼いて欲しいとお願いした所、1度は下げてくれて、新しい肉が出てきたのですがそれもレアでした。全ての要求に答えて欲しいとは言いませんが、肉の焼き加減など出来ないのであれば頼んだ時点で言ってくれた方が気持ちは良かったです。

駅からは遠いですが、最寄駅からバスでの送迎がありました。車で行く際はいくつか看板がありますが、慣れてないと迷うかもしれません。私は道を1本間違えて少し迷いました。

フルーツパーク富士屋ホテル
(投稿日 : 2016年06月24日)

おたむーん様

この度は口コミ投稿をいただき誠にありがとうございます。

おたむーん様がお伝えいただきました通り当施設は
フルーツ公園内に位置し、高台からの景色は本当に絶景で、
皆様に大変好評いただいております。

新郎様・新婦様のお二人もドレス姿が美しかった、演出が感動した等の
ご感想をいただけた事、嬉しく感じていることと思います。

お料理に関してスポンジがパサついていたとのご指摘をいただき、
調理スタッフと直ぐにミーティングを行いました。
今後は調理時間を限界までデザートブッフェタイムに近づけ、
出来立てをご提供できる様に改善することにしました。

またアレルギーの対応に関してご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。非常に残念です。

先ほどのスポンジ同様、調理スタッフやサービススタッフに確認、
ミーティングを行いましたが現在、原因がわかっておりません。
いずれにしましても不快な思いをさせてしまったこと、新郎新婦の
お二人にもご迷惑が掛かってしまったことは事実です。
二度とないように勤めて参ります。

具体的にはバックヤードでアレルギーをお持ちの方のお料理には間違いがないようにしっかりと明記するように改善いたしました。

お肉の焼き加減ですが日々のレストランでもご対応をしております。
料理長には各調理スタッフのスキルも含め、再度チェックをし、改善を行います。

結婚式にご参加いただいた際にご迷惑をお掛けいたしましたが、
今後は必ず改善しご対応いたします。
これに懲りず是非またご来館いただければ幸いです。

ご指摘本当にありがとうございました。

ブライダル 外川 満

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めておたむーんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フルーツパーク富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595521 ☆通話無料☆

定休日無休 いつでもご都合のよろしいお日にちご指定ください 受付時間10:00〜19:00

山梨県の他の式場を探す