最高の景色の元で最高の結婚式!(投稿者ひだまりさんさん)フルーツパーク富士屋ホテル口コミ

ひだまりさん さん(2件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年04月

最高の景色の元で最高の結婚式!

カラードレス一点、タキシード一点プレゼントの特典があったため、衣装代が大幅に安くなりました。その分、白ドレスを気に入ったものにしたため、少し高くなりました。映像もエンドロールを当日撮影のものとしてお願いしたため、最初の見積もりよりは高くなりましたが、注文してよかったです。引き出物も、持ち込みをさせて頂きましたが、持ち込み料を安くしてくれたり、ありがたかったです。どれにどのくらいかかるかなど、丁寧に教えてくれて、金額が上がるのを抑えられました。

ガーデンでの景色が最高で、絶対ガーデンで挙式をしたいと思っていました!景色がよく、天気がよければ富士山もしっかりと見えるため、県外のゲストに喜ばれると思いました。
ホテルということもあり、トイレも綺麗で、数も十分ありました。披露宴会場は落ち着いた雰囲気ですが、ゲストの方と近い会場で、アットホームな雰囲気がよかったです。乾杯と同時に窓を開けてくれて、景色が見られるようになるところもよかったです。

ガーデン挙式の様子

前撮影では新郎の趣味のバイクとともに撮影したり、新婦の好きなカピバラさんと撮影したりと自由にやらせてくれて楽しかったです。披露宴会場にはいたるところにカピバラさんを飾ってもらい、ゲストのテーブル装花の中にカピバラさんのぬいぐるみを埋め込んでくれるアイディアには驚かされ、嬉しかったです。ゲストもぬいぐるみを見つけて盛り上がっていたようです。私達らしさが出せた結婚式にすることができたと思います。
中座の間に自分達で作ったプロフィールムービーを流したり、引き出物を持込したりといろいろと考えました。

メインテーブル!

ぬいぐるみが埋め込まれている

衣装の試着も何度もさせてもらいました。その度にアドバイスをしてくれて、金額もしっかりと書いて渡してくれて助かりました。写真もたくさん撮らせてくれて、衣装合わせが毎回楽しみで仕方ありませんでした。似合っている、雰囲気に合っていないなどしっかり伝えてくれるので優柔不断な私には心強かったです。気に入ったドレスは仮で確保してくれて、新作が出たらまた試着してそちらに変えることもできたので助かりました。
後姿も胸元もとても綺麗なウェディングドレスと新作の大満足なカラードレスに出会えたのもスタッフのみなさんのおかげだと思います。小物もドレスに全部ついてくるので追加料金を気にせず選べたのも良かったです。

和洋折衷のコースを試食し、はしで食べられること、見た目もおしゃれで味も大変美味しかったのでこのコースを注文しました。スープやデザートが選択できたので、自分達らしさを出せました。私がかぼちゃが大好きなので、かぼちゃスープを選んだところ、みなさんに私らしいと言っていただけて嬉しかったです。
ウェディングケーキも自分達でデザインし、オーダーしました。こちらのわがままにも対応していただき、素晴らしいウェディングケーキに感動しました。ゲストの方々からも大好評のケーキでした。
幅広い年代の方々から料理が美味しかったと、お褒めの言葉をたくさん頂戴しました。フルーツパーク富士屋ホテルの料理は間違いないと思います!

お肉とかぼちゃの添え物

デザート♪

ウェディングケーキ

担当のプランナーさんの対応が大変よく、ぜひお願いしたいと思うほどでした。打ち合わせもたくさんのアドバイスをしてもらい、メールでもたくさん質問しましたが、嫌な顔ひとつせず丁寧に答えてくれました。結婚式が不安になり、弱音をプランナーさんに吐いたこともありましたが、その時励ましてもらえたことが私の力になりました。ここまで準備を進められたのも、当日大満足の結婚式にすることができたのもプランナーさんを始め、スタッフのみなさんのおかげだと思います!
また、衣装室の方の対応もよく、ヘアメイクも理想通りにしてくれました。担当してもらえて、みなさんにあの髪型よかったよと言ってもらえてたのも、スタッフの方々のおかげだと思います。会話も楽しく、結婚式が終わってしまってスタッフの方に会えなくなることが本当に寂しいと思いました。

なんといってもロケーションが最高です!
甲府盆地を一望できるガーデンでの挙式は一生の思い出になります。夜景もすごくきれいで、宿泊客にも喜ばれます。県外からのゲストを招待しているのなら、ここは間違いないと思います。晴れていれば富士山も見ることができます。
駅からは車で10分くらいで、送迎バスの手配もできるようなので安心です。私は自分でバスの手配をしました。

フルーツパーク富士屋ホテル
ブライダル 花輪  より
(投稿日 : 2016年05月12日)

ひだまり様

このたびは口コミへのご投稿誠にありがとうございます。
また、おふたりの大切な結婚式の会場として
フルーツパークをご指名頂き、ありがとうございます。

ひだまり様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し
私含めスタッフ一同、大変嬉しく思っております。

ガーデンチャペルでの挙式は当ホテルで人気の挙式スタイルです。
バージンロード正面に世界遺産の富士山を、眼下には甲府盆地を一望できるロケーションでの挙式はゲストの皆様にも喜んで頂けたのではないでしょうか。

また、おふたりのこだわったお料理は
親御様とご試食して、和洋折衷コースをお選び頂きました。
フルーツパークでもお料理には特に力を入れてご提供しておりますので
ゲストの皆様にもご満足いただけたようで良かったです。

ご新婦様のこだわりのカピバラさんの装花やケーキ、DVDや前撮影など
おふたりらしさがいっぱいの結婚式、一生懸命準備した甲斐がありましたね。

今後も変わらずお付き合いの程、よろしくお願い致します。
いつでもホテルへ遊びにお立ち寄りください。
お待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひだまりさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フルーツパーク富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595521 ☆通話無料☆

定休日無休 いつでもご都合のよろしいお日にちご指定ください 受付時間10:00〜19:00

山梨県の他の式場を探す

フルーツパーク富士屋ホテル