ホテルだけど、やりたい事はできそう(投稿者sengさん)フルーツパーク富士屋ホテル口コミ

seng さん(4件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2013年06月

投稿日 2016年03月

ホテルだけど、やりたい事はできそう
お天気が良ければなー

ロビーの階段を使ってのブーケトスは、新郎新婦がよく見えて良かったです。テーブルも、新婦のドレスとカラーコーディネートされていて、ホテルでも自由に選べるんだなーと思いました。
ロビーは、色んなお客さんがいたので、自分が出たい式までどこにいてよいのか不安でした。
あいにくの雨で、寒い中、親族が準備か何かしているのを教会の外で待ちました。
フラワーシャワーもまた、風で雨が吹き込むくらいの通路で待ったなー。
なので、みなさんの良いという景色は残念ながら…
晴れていて良い季節だったら眺めもステキだと思います。

ふたりらしい披露宴でした。主役が参加する余興もあったり、新郎新婦が自由に楽しんでいる、アットホームな雰囲気が感じられました。突然の指名のスピーチで固まってしまったヒトもいましたが、自分じゃなくてホッとしました。感動というよりは、ずっと笑っていた記憶です。

前菜の盛り合わせは、冷めても良いものを予め用意されていた感じで、まぁ人数が多い結婚式だからしょうがないかな、という感想。
内容は、お造りがあったり伊勢海老やズワイ蟹など、豪華な食材が出てきました。
温かいものがなく、ここもまぁ人数が多いからしょうがないかな、と。
新婦からは、料理こだわった、と聞いていたので、確かにこだわりの食材であれば、温かいものは温かいうちに運んでいただければもっと楽しめたと思います。
料理を出してくれたスタッフさんは、説明もしてくれて、飲み物も気遣ってくれたり、若いけれど一生懸命が伝わってきました。

まず、到着して、どこに行ってよいのかわからなかったので、カウンターで聞きました。
忙しいタイミングで話しかけてしまったのか、親族でないならお待ち下さい。と。まだ新婦の名前も言っていないのに、ここで待ってればよいのか不安だったので、時間をおいてまた聞きに行ったら、声がかかりますから、と。少しキレ気味でした。ホテルのフロントって、こんなもの?と残念でした。

バスの用意はあったようですが、その場所までは結局車で行かなければならなかったので、現地まで車で行きました。普段はお酒を飲むので、代行代などを考えると、お酒が飲めず、坂道運転も苦手なので、失礼ながら低点ですみません。

ホテルはあなたの出る結婚式だけじゃないから、違う部屋に間違って入るんじゃないよー‼と行く前に笑いながら送り出されたこともあり、きちんと確認したかったので、フロントの方の対応には残念でした。
でも、結婚式、披露宴ともに二人らしい楽しい時間を過ごせました。
お酒、飲みたかったなー

フルーツパーク富士屋ホテル
太田 誠  より
(投稿日 : 2016年04月10日)

seng様

この度はご来館並びに「口コミ」にご投稿くださり、誠にありがとうございました

ご来館いただいた際失礼がございました事、大変申し訳ございませんでした
今後このような事が無き様、ブライダルスタッフ、フロントスタッフ一同気を引き締めて行く所存でございます

料理に関しましては、昨年9月に一新いたしました お客様のご意見を踏まえたうえで「冷たい物は冷たいうちに 温かい物は温かいうちに」を基本としサービスさせて頂いております

頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、全てのお客様にご満足頂けます様スタッフ一同努めてまいります

seng様にまたお会いできる日を楽しみにしております

ありがとうございました

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてsengさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

フルーツパーク富士屋ホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-595521 ☆通話無料☆

定休日無休 いつでもご都合のよろしいお日にちご指定ください 受付時間10:00〜19:00

山梨県の他の式場を探す

フルーツパーク富士屋ホテル