心からみんなで楽しく過ごせる結婚式(投稿者チョコ*さん)KONAYA HOTEL口コミ

チョコ* さん(1件) 女性

挙式日 2015年02月

投稿日 2015年06月

心からみんなで楽しく過ごせる結婚式

冬の式だったのでウィンタープランの特典がありました。ペーパーアイテムも自分たちで用意したのでペーパーアイテムの金額や,プランを使ったので衣装代やドリンク代等も抑えられたと思います。プランナーさんにも費用を抑えるアドバイスをしていただけのでそのおかげもあって予想していたよりそんなに予算オーバーにはならなかったです。

会場全体が茶や赤といった色。照明の当たり方もまぶしすぎない暖かみある雰囲気で,落ち着いて過ごせると思います。ロビー周辺にある少しレトロな感じの小物。和風な感じの竹や滝。見てるだけでも楽しめます。

ゲストの方への対応も細かくしていただけたのでありがたかったです。妊婦さんや車椅子でくる方などへの対応も伝えておくといろいろサービスしていただき私達も安心してまかせられました。あと自分達ではあまり把握しきれていなかった披露宴や挙式での演出も,いろいろアドバイスしていただきました。ゲストの方々も参加できて楽しめる式になったと思います。

衣装は古名屋さんに紹介していただいた衣装屋さんで決めたのですが,種類も毎回迷ってしまうほどたくさんありました。小物も衣装にあうものをアドバイスしていただき納得いく衣装選びができました。

料理の見た目はおしゃれでボリュームもあり,おいしくてゲストの方からも好評でした。チョイスシステムで洋食と中華で選べるようにしました。結婚式はゲストの方にとって料理も楽しみのうちのひとつだと思います。その中で選択できるという楽しさもあり,結婚式前からどっちを選んだ?みたいに楽しみにしていた方も多かったみたいです。また披露宴がはじまるまえに,飲み物や軽食がいただけるアドヴァンテージスタイルにすることもできました。披露宴前から会場の雰囲気も堅苦しくなく,ゲストの方達も楽しそうだったので良かったと思います。

スタッフさんの対応はどの方も本当に素晴らしかったです。プランナーさんはいつも笑顔で丁寧に対応していただきました。打ち合わせの時は私たちも和やかに過ごせるようにほんわかしつつも,やる時はびしっと決めて仕事している姿がほんとにかっこよかったです!他に美容や写真室の方,フロント,駐車場の方も皆さん優しく対応してくれ,気さくに声をかけてくれるので,古名屋さんに行くのがほんとに楽しかったです。特に本番中は緊張しやすいものですが,皆さんのおかげで安心して式当日も過ごせました。

最寄りの駅から歩いても行ける距離にあるので電車を使ってくる場合も便利だと思います。式場自体の駐車場は少なめですが,式場近くのいろんなコインパーキングと提携してるみたいなので特に不便はなかったです。

KONAYA HOTEL
(投稿日 : 2015年06月11日)

チョコ*様

過日は、誠におめでとうございました!!
そしてこの度は、温かいお言葉のご投稿を頂き
ありがとうございました。

冬の時期にご結婚式をされたチョコ*様。
会場装花は専属のフラワーコーディネーターと沢山お話頂き、
お2人のイメージカラー、そしてお2人らしい会場コーディネートで
当日はゲストの方々をお出迎えさせて頂きました。
お招きしたゲストの皆様に春の訪れを
感じて頂けるよう、メインテーブルの装花に
『桜』を取り入れて頂きましたね♪
咲き誇る桜を皆様にご覧頂きながら
お2人のパーティがスタートしました!!
会場中、笑顔いっぱいのアットホームなパーティ
になりましたね!!

そしてゲストの皆様により楽しんで頂けるよう、
お食事にチョイスシステムを取り入れたお2人。
お書き頂いた様に、当日お食事を楽しみに来られる
ゲストの方々は多くいらっしゃいます。
お越しいただく前から、ご自身の召し上がるお食事を考えて頂き、
当日は目の前にご自身の選ばれたお食事が運ばれる。
会場横に併設するプライベートキッチンがあるからこそ、
ゲストの皆様へ少し変わったお2人ならではのおもてなしを
ご提供頂けるようなご提案をさせて頂いております。

また、アドバンテージスタイルを取り入れて頂き、
お2人のご入場前から、皆様にはお食事の前菜、フリードリンクを
楽しみながら和やかな雰囲気の中、お2人にはご入場頂きました!!
お2人、そしてご両家様からの細かなゲストの方々への
おもてなしの心を充分に感じて頂けて大変嬉しく思います!!

打合せの中でも、いつも結婚式に対して前向きで、
楽しみながらご準備を頂いたお2人。
私自身、そんなお2人との当日までのお時間が
本当に楽しくてあっという間の半年間でした。
当日のお2人の幸せいっぱいの笑顔、そしてありがとうと
おっしゃって頂いたお言葉、全て宝物です!!

これからも記念日や近くにお越しの際には
ぜひ古名屋ホテルへ遊びにいらして下さい!!
心よりお待ちしております♪

お2人の末永いお幸せをお祈りいたしております。

本当にありがとうございました!!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてチョコ*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

konaya Hotel(古名屋ホテル)のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509976 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間9:00〜19:00

山梨県の他の式場を探す