2. 山梨の結婚式場
  3. 甲府・石和の結婚式場
  4. KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)

結婚式、披露宴を山梨で考えているお二人へ。「KONAYA HOTEL(古名屋ホテル)」は、甲府駅より徒歩8分。甲府・石和エリアのホテルです。自然光溢れる「シャンドラスールヤ」はゲストとの触れ合いのあるナチュラルなチャペル。「武田神社」などでの神前式も可能です。バンケットは、タイの王宮をテーマにご用意した「バンヤンツリー」。大人の雰囲気漂うおもてなしの会場。壁面が和紙で覆われており、月明かりのようなやさしい光で幻想的な雰囲気の「ルンブラン」。おふたりの理想にあったスタイルでのパーティーが叶います。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

甲府駅

幸せな時間が過ごせました♪

えっちょん さん 認証済み

挙式日 2013年6月 (投稿2013年7月)

6月という時期もあり、特典はありませんが、結婚証明書をサービスしてくれて助かりました。プランナーさんのご厚意に感謝です!あと会場費もサービスしていただきました。その他宿泊も婚礼割引で結婚式当日泊まらせていただきました。親族、友人の宿泊も割引ありました。

外観はアジアンリゾートのような竹があり、おしゃれな雰囲気。期待感がたかまります!中にはいると落ち着いた照明や内装がレトロモダン?な感じ。落ち着きます!教会はホテルの中とは思えないくらいリゾート感たっぷりで、初めて見学した時から気に入りました。光がたっぷりと入り、明るくて、小さめな教会ですが開放感があります。皆さんを近くに感じられて楽しい挙式になりました♪

結婚式は人前式スタイルで両家お水合わせの儀や、退場でリボンシャワーをしました。プランナーさんもリボンシャワーを楽しみにしてくれて、相談してよかったなと思いました。

提携のマリアージュの系列のセレクトアネックスで衣装をお願いしました。マリアージュほど種類はありませんが、センスいいものが揃ってました。何度も試着させてもらい、本当に満足する衣装を決めることができました。カラードレスは特に皆さんに褒めていただきここで借りてよかったとおもいました。旦那さんも衣装をお願いしました。お値段には見えない素敵なものを借りられてお互い満足してます!

今回、チョイスにして和食と中華で一番高めのコースにしましたが、みなさん満足してくれました。和食はボリュームがあり、女性は食べきれない人もいたくらいです(笑)中華もお洒落な感じのメニューで好評でした。油っこいメニューをイメージしてるかもしれませんが、全然違います!
またオプションでアイスクリームビュッフェつけましたがこれが大人気でした。白いコーヒー味オススメです。私たちは披露宴中は食事を全く食べられなかったのですが、お部屋に運んで下さったので、後で美味しくいただきました♪ウェディングケーキも可愛い生ケーキ用意してもらい満足です。

プランナーさんは本当に明るくて可愛い話しやすい方で、機敏にテキパキと対応してくださって、とても安心して準備から当日まで過ごせました。頼りになるすてきな方です。締切守れずギリギリまでご迷惑かけどおしでしたが、あたたかく受けとめてくれてありがとうの気持ちでいっぱいです!
介添えについてくださった方もお話しやすく、合間合間にたくさんフォローしていただきました。
ヘアメイクの先生はとてもお話が楽しく、緊張をほぐしてくれました。そして何より自分で思っていた以上にキレイな花嫁に仕上げてくれて感謝感謝です。写真もスタジオのみなさんは笑顔で、赤ちゃんなどのちびっ子ゲストも可愛い表情を引き出そうと頑張ってくれて、いい集合写真を撮ってくれました。KONAYAさんは皆さん感じ良い応対をしてくれて気持ちがイイです。毎回ありがとうございます♪

遠方の為、電車を使う友達が多かったが駅から歩ける距離で翌日観光に行くのも便利だった様子でよかった。また車での出席者が多かったが、駐車場もじゅうぶんな数を用意してくれて助かりました。ただ駐車場への行き方が少し分かりにくいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてえっちょんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 KONAYA HOTEL
住所 山梨県甲府市中央1-7-15

山梨の結婚式場ランキングをもっと見る