親への手紙は親族一同大感動!(投稿者アトリエももさん)山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜口コミ

アトリエもも さん(20件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2012年05月

投稿日 2015年05月

親への手紙は親族一同大感動!

綺麗でした!親族の集まる部屋も、ドリンクがあって、久振りに会える親戚の方もいたので、ゆっくり話ができました。

親族参加だったので、やはり新郎から親への手紙、新婦からご両親への手紙、泣けました。新郎の方がちょっと複雑で、いろいろあっての、いろいろ乗り越えての結婚だったので。それをわかっている親族だったもので、2人の幸せの出発が、涙が止まらないくらい嬉しいものでした。親族一同、感動の披露宴でした。

お料理のボリュームは満足で、お腹いっぱいになりました。
真鯛とホタテのお料理は、親族の評判よかったですよ。高齢の方が多かったので、海の物は嬉しいですよね。
あとは、デザートに季節のフルーツが入っていたのがおいしかったです!木苺のソースでいただきました。
パンも美味しかったです。お年寄りはご飯が食べたかったみたいです。

スタッフも丁寧に対応してくださいました。親族が地方でまた高齢の方が多かったので、トイレや移動など、とても丁寧に誘導してくださったり、飲み物のメニューも目が悪くてよく見えないので、耳元で大きな声で読み上げて説明してくださってました。ありがたい(^_^)!!

賑やかな場所で海も近くてステキなところでした。駅からもわかりやすかったです。私は都内なので大丈夫でしたが、親族のほとんどが九州なので、少し大変そうでした。

式場近辺も、見どころ遊びどころ満載!楽しめました!!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアトリエももさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す