明るさと神聖さがありました(投稿者ドルキさん)山手ヘレン記念教会/ローズホテル横浜口コミ

ドルキ さん(12件) 女性

招待日 2014年05月

投稿日 2015年04月

明るさと神聖さがありました

木製のブラウンを基調とした可愛らしい雰囲気のチャペルで、椅子や祭壇は固めでしっかりとした造りでした。白いヴァージンロードは上品な輝きで新婦に合っていましたし、窓があるので自然光が差し込み明るさと神聖さがありました。披露宴会場は木目調の壁などがリラックスできるリゾート風のインテリアで、アンティーク調の椅子などがオシャレでした。窓からは豊かな緑が見えて開放感がありましたね。

チャペルではハープ、ヴァイオリン、そしてオルガンによる演奏があり神聖な雰囲気をより高めていました。

フレンチのコース料理で、メインの鯛の料理が特にカラフルで綺麗でしたね。甘めのソースも鯛に合っており美味しかったです。

皆さん丁寧な言葉づかいと物腰で、終始アットホームな感じだったので寛げました。

まわりは緑がたくさんあり、閑静な住宅街だったので落ちついた雰囲気でした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてドルキさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す