3. 湘南・鎌倉の結婚式場
  4. ローストビーフの店 鎌倉山 本店

神奈川 湘南・鎌倉エリアのレストラン「ローストビーフの店 鎌倉山 本店」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

鎌倉駅

1日1組限定の大人ウエディング

きぬがさ さん 認証済み

挙式日 2016年5月 (投稿2017年3月)

初期の段階での見積もりが少し予算オーバー気味なところもありましたが、少し削るところ出し、スタッフの方と話をちゃんと話を詰めて結果納得いく金額になりました。

テーブルの配置を自由にすることができ、新郎新婦のバックに入る桜の絵画も移動させてもらえるなど、とても柔軟に対応してもらいました。
トイレが新しく改装されたばかりで、幅も広くスロープ状になっていてとても使いやすかったです。
新郎新婦入場の動線として、招待者の死角から音楽が盛大に流れてからの入場ができ、とても盛り上がりました。

乾杯のシャンパンを日本酒に変更にしてもらいかつ、鏡開きのかたちで演出でき、みなさんに枡酒を振る舞うことができました。

ケーキ入刀について、こちらが提案したお肉入刀にする演出について、スタッフ側も素直に楽しんで盛り上げていただきました。

鎌倉八幡宮とのプランの中にあるもので、数種類の中から白無垢を着ました。衣装合わせのところで、生地の特徴や、刺繍の違いを踏まえ新婦に一番合うものを一生懸命選んでいただきました。

お色直しで着たドレスの時には、飾り付けの小物等を色々なアレンジに応じてできる表現を提供していただきました。

着付けについて、スタッフさんが手際よく手直しをしてくれたので、どの場面においても安心して人前に立つことができました。

試食は無理を言って、ディナータイムにランチコースを食べさせていただきました。

嫁は以前に食べたことがあったのですが、初めていただ私はあまりのローストビーフの美味しさに、食べ終わる頃にはここで披露宴をする!と決心しました。

招待客もみなさんが大絶賛で、満足していただきました。
女性の方は最後のデザートも種類が豊富なこととに感激していました。

料理はもはや言うまでもなく素晴らしい限りで、招待客も大変満足してもらい、ある人は今までで一番美味しかったと言って十分に満足されていました。
演出については、プランの中で指定した司会の方に急な変更についても笑顔で対応していただきました。
音楽については、私たちの好きな音楽を取り入れて、終始和やかな雰囲気を作ることができました。
式場スタッフについては隅々までの気づかいと、披露宴が終わってからの二次会会場までサポートをしていただいたので本当に助かりました。

新緑に囲まれ、閑静な趣のある立地で、和やかな雰囲気の中で挙式を行うことができました。

会場までの送迎も挙式プランの中に含まれていたのでとても助かりました。

開放感のある外庭で記念に残る写真撮影ができ、披露宴終盤でも楽しく、語らいながらデザートを食べられたことも良い思い出になりました。

1日1組限定ということで、ゆったりとした中で素敵な時間を過ごすことができました。
披露宴を終わった今でも、覚えていただけているのもこのレストランならではだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきぬがささんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ローストビーフの店 鎌倉山 本店
住所 神奈川県鎌倉市鎌倉山3-11-1