車椅子、子供用の椅子がちゃんとありました(投稿者イマムラさん)ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ

イマムラ さん(2件) 男性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年11月

車椅子、子供用の椅子がちゃんとありました

新郎新婦、大人30人、子供10人で互助会の割引を使って240万くらいでした。両親のモーニングなどのレンタル費用をこちらでもったり食事が高かったのでそれくらいしましたが、普通にしたらもうすこし安く済むと思います

建物自体はすごく綺麗です。以前働いてた職場で湘南美少女図鑑のヘアメイクなどをやっていて、こちらの外観で撮影をしましたが、外見も綺麗でしたよ!

親族のみの挙式、披露宴でちょっと豪華な食事会っぽくしたかったのであえて催し物はしなかったんですが、逆にそれがよかったです。親戚とかも席を移動しやすかったみたいですし、子供らは仲良くなって走り回ってました。

ドレスはある程度普通の体型なら選びたい放題なのかもしれませんが、妊娠する前の嫁は結構細くて、細身のドレスでもちょっと大きいものが多かった気がします。
普通の方なら問題ないと思います

18000円のコースを全員に振る舞いましたが、すごい評判がよかったです。ただ、18000円の料理だと、量がめちゃくちゃ多いですw
事前にスープ、前菜、メインがそれぞれ4種類から選べ、嫌いなものがない状態で食事ができました。
年寄りが多かったんですが、和食もちゃんとあり、人によっては咀嚼しやすいように柔らかくしてくださったりしてくれます。嫁のお婆さんが痴呆でいつもちゃんとした食事をしないんですが、和食は全部食べてました。相当美味しかったみたいです。

担当してくださった方達がとても親切でした。打ち合わせの段階で嫁の妊娠が発覚したんですが、細かい気遣いがすごかったです。ドレスの試着とか終わった後だったのですが、再度衣装合わせをしてくださったり、式当日にもきつくなったドレスを急遽手直ししてくれました。

最寄りの駅からタクシーで1000円弱で、五百羅漢駅、足柄駅、井細田駅からは徒歩でも行ける距離です。頼めばタクシーなんかも手配してくれるのかな??
場所的にはそこまで悪くないです。

チャペルで挙式が終わって外で記念撮影をするんですが、雨が降ってきて急遽チャペル内で撮影をしたんですが、その時のカメラマンの段取りが悪かった

ロイヤルマナーフォートベルジュール
ブライダルプランナー 武田  より
(投稿日 : 2016年11月08日)

イマムラ様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
数ある会場の中からロイヤルマナーフォートベルジュールをお選びくださいましたこと、とてもうれしく思います。
また、貴重なご意見を頂戴し心よりお礼申し上げます。

記念日には是非ベルジュールにお越しいただけたら嬉しいです。

イマムラ様のお越しを心よりお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイマムラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-548755 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間11時から21時まで

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ロイヤルマナーフォートベルジュール