雨に濡れないように常に屋根がありました(投稿者イマムラさん)ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ

イマムラ さん(2件) 男性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年10月

雨に濡れないように常に屋根がありました
式場の横が畑なのが笑ったw

互助会に加入しているとその分割引になるので、うちは見積もりから40万くらい安くなりました。親族のみのしきで、新郎新婦込みで42人の出席ですが最終的な見積もりは230万弱くらいです。

チャペルのバックの色はシックなブラウンで集合写真とったりするとドレスが映えていいと思います。下手に海の見えるチャペルとかだとドレスがぼやけてみえちゃいますからね。

やることが増えるとお金は発生してしまいますが、ある程度抑えても満足いく式になるんじゃないでしょうか?
都心部の式場と比べると割と安くできそうです。

ドレスの下見などはしなくて、挙式をあげると決まってから式場で試着をしました。
ドレス自体は割とふわっとするのが多いのかな??うちの嫁は細いのでマーメイドのドレスを選んだんですが、細いドレスは少ないかも。一番細いドレスで少し大きかったので詰め物してもらいました。

18000円のコースでしたが、普通に美味しかったです。お肉がA5ランクでしたが、個人的には脂がすごかったのでA3にしてもらいました。料理の変更とかも融通ききましたし、凄く良かったです

凄く丁寧です。結構時間の融通とかも効かせてくれましたし、前もって打ち合わせのアポイント取るときもだいたいの所要時間も教えていただけたので予定が組みやすかったです。

五百羅漢駅、もしくは井細田駅から歩いて10分弱くらいですが、小田原駅に新幹線も止まるのでとくに問題はないかなと思います。
近くに二次会が出来るような居酒屋とかはないです。

両家顔合わせもこちらでやりましたが、割と広い部屋を取っていただけたのでのんびり会食できました。
あとは、披露宴の食事のスープ、前菜、メインが全部4種類から選べたんですが、親戚に招待状を送る際に料理の写真が載ってるリーフをくれたので同封したのですが、全員返信が異様に遅かったです。
どれも美味しそうで悩んで返信が遅れたみたいです。

ロイヤルマナーフォートベルジュール
ブライダルプランナー 武田  より
(投稿日 : 2016年10月10日)

イマムラ様

この度は、ロイヤルマナーフォートベルジュールに
口コミを投稿頂きありがとうございます。
たくさんのお褒めのお言葉を頂き嬉しく拝読させて頂きました。

ご両家様顔合せの御会食からご結婚式までお手伝いさせて頂けること嬉しく思っております。

ご結婚式まであと少しですね!
当日がお2人にとって最幸の一日となるよう
精一杯お手伝いさせて頂きます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてイマムラさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-548755 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間11時から21時まで

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ロイヤルマナーフォートベルジュール