独立型チャペルでの挙式 おしゃれ空間(投稿者whiteowlさん)ロイヤルマナーフォートベルジュール口コミ

whiteowl さん(10件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

独立型チャペルでの挙式 おしゃれ空間

専門式場では予想していた通りの見積もりでした。のちのち金額が上がらないように必要なものは入れていただけました。シーズンなどの特典、割引もあります。挙式料や演出に関してはそこまで高くない料金設定でした。

チャペルは独立型でバージンロードも長いです。音も響き、素敵な挙式ができそうだと思いました。列席者の後方からも祭壇が良く見えます。ステンドグラスも自然光が入ります。ただ、前の道路の車の音が聞こえてしまうことだけが残念でした。披露宴会場は2つ見学しましたが、大きなバーカウンターが印象的です。お酒を好まれるゲストの方は喜んでいただけると思います。ロビーやウエルカムスペースには噴水が何か所にもあり、水の音が響きとてもおしゃれです。控室や廊下にはアンティークな家具があり、雰囲気が魅力的でした。

天井カーテンがおしゃれな高砂

天井も高くゴージャスな会場

チャペル入口です

チャペル後方より ステンドグラスが綺麗

チャペル前方より撮影

チャペル祭壇

ゲストとの距離が近い高砂

会場前のスペース

チャペル後方です

チャペルのステンドグラス

会場内でブラックライトで光るドレスの演出を見せていただきました。これはゲストがびっくりするだろうなと思い、サプライズになりそうです。披露宴会場には高砂やテーブル席以外にソファーがありゲストとの距離が近くて良いと思いました。

光るドレス(演出前)

光るドレス(演出後)

階段があり良い写真が撮れそうです

広々としたバーカウンター

ウエルカムスペース

バーカウンター

ゲストが楽しく歓談できそうです

入口付近外観

衣装の試着をしましたが、種類も多くお気に入りのドレスが見つかりそうでした。

メイン料理のお肉の焼き加減がちょうどよく、美味しさも満足しました。
デザートもおしゃれでボリュームもあり、飾りつkrがとてもかわいいです。

ス―プ (選ゲストへの択可)

• 前菜

前菜

ポタージュスープ

色合いが素敵な一品

メイン料理 お肉もフォアグラも美味し

デザートププレート

プランナーさんに自分たちのやりたいことを親身になって聞いていただけました。また案内も丁寧でとてもよい印象が残りました。

最寄りの駅からは徒歩圏内です。新幹線発着の小田原駅からシャトルバスを運行できるそうです。
迷うことなくスムーズにアクセスできます。

高級感、アンティーク感はものすごく良かったです。
会場内には噴水がたくさんあります。また冬の時期は外のイルミネーションがとてもきれいなのでナイトウエディングもいいなと思います。
会場装花やテーブルコーディネートもおしゃれです。

かわいらしいテーブルコーディネート

• 噴水

噴水

エントランスロビーの噴水

高級感ただようコーディネート

おしゃれな暖炉です

ロビーへの入り口です。

水の音が響き良い雰囲気です

ブライズルーム

お仕度室

外のガゼボです。演出ができるとのこと

ロイヤルマナーフォートベルジュール
(投稿日 : 2016年06月04日)

whiteowl様

この度はロイヤルマナーフォートベルジュールにお越し頂きまして誠にありがとうございます。

当館は神奈川県内最大級の独立型のチャペルがあり、ゲストの皆様にはヨーロッパ旅行を楽しんでいただけるようヨーロッパの街並みを再現した館内となっております。

専門式場ですので、ドレスルームや一般の方のヘアメイク、お着物の着付けも全て館内でご用意が整いますのでゲストの皆様にもご安心してお過ごしして頂けます。

今回のご案内がwhiteowl様のウエディングプランにお役立て頂けますと幸いでございます。

何か気になる点や、ご質問等ございましたらお気軽にお申し付け下さいませ。

ご縁がございましたら
ぜひ、whiteowl様のご結婚式もロイヤルマナーフォートベルジュールでお手伝いさせて頂けましたらと存じます。
最幸のご結婚式となります事を心よりお祈り申し上げます。

それでは、改めましてご投稿

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてwhiteowlさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-548755 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間11時から21時まで

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 9 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

ロイヤルマナーフォートベルジュール