チャペルはとても良かった(投稿者かにこ119さん)セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ

かにこ119 さん(2件) 女性

挙式日 2016年10月

投稿日 2016年10月

チャペルはとても良かった
スタッフはイマイチ。

最初の見積もりで、全て多めややりたい事を全部入れた見積もりを出してもらったので、
後から
引き算をするだけでそこまで予算オーバーということはありませんでした。
衣装は着放題パックもありそれは凄く助かりました。
最終見積もりは320万円です。

1階のロビーは凄く綺麗です。
チャペルもとても豪華で素敵でした。
控え室が広く、ゲストは喜んでくれました。
両家の親族の控え室が一緒なのはちょっと残念です。

子供が多かったのでキッズスペースとベビーベットを用意してもらいました。
契約するときはキッズスペースに子供が、入れるくらいのハウスを作ってくれる予定でしたが、近くになって今はやっていないと伝えられました。
その代わり何か玩具を用意すると言っていたけど
当日チラッと見たら持ち込みの絵本などしか見当たらなかったです。

プロジェクションマッピングもありましたが、
15万円でしたので止めました。

あと歓談中の音楽は選べませんでした。

ケーキ入刀の順番が最初は主賓挨拶、ケーキ入刀、乾杯の方の挨拶、だったので
変えてもらいました。

ドレスは22万円で着放題だったので、和装もやり好評でした。
新郎、新婦2人がいくら着てもっていうのは凄く魅力的でした。
サイズはワンサイズしかないものばかりだったので、本当に早いもの勝ちという感じでした。
小物はヘアアクセなど持ち込み1点につき5000円でしたが、
レンタルしても5000円だったのでレンタルさせていただきました。
ティアラは15000円からでベールは8000円だった気がします。
なのでこれは持ち込んだ方が安い場合もあります。

寿司バーとデザートビュッフェ、
あと待合室のお酒の種類を追加しました。
ゲストの皆は食べきれないほどだったし
美味しかったと言って下さいましたが、
待合室のカンパリソーダは不味かったと言ってました。
新郎も披露宴で頼み、口に合わず別のものを頼みました。

寿司バーは職人さんが目の前で握ると言ってたので凄く新鮮なのかと思ったけど、
私たちが食べたものはネタが乾燥していました。
ステーキも冷たく美味しくなかったです。

スタッフに関しては酷すぎて、ずっと信用できなかったです。
契約時の時の人がこれからずっと見て行きますと言われ新郎にも一緒にサプライズを考えようとか新婦は新婦で女性プランナーと何か打ち合わせしようと言っていましたがサプライズとかは別になく、
プランナーも1カ月前に全然違う人に決まり、そこから色々打ち合わせだったので、プランナーも変えるにも変えられなかったです。

・キッズスペースを作ると他のスタッフに言ったらキッズスペースにあるハウスの組み立てが大変なんだとか愚痴を言われた。
・当日までサプライズにしていた寿司バーとデザートビュッフェを前日に来ていた両親にスタッフがネタバレ
・プランナーは何度も席の人の名前を間違える。それを打ち合わせ終わってから毎回電話で聞いてくる。
メモを取っているのにそのメモがなんなのかを忘れて聞いてくる
・ドレスが決まったらすぐヘアの打ち合わせをしてと言われたので1カ月前に連絡したら「式の2週間前で結構です」と言われたのですが後日、別のスタッフから「まだヘアの予約をされていないのですか?」と言われた。その事を伝えたけどヘアサロンの人からは「混んでて予約取り辛くすみません」と全然違うことを謝られた。
・二次会担当の人が他の新郎新婦の見積もり書を間違って持ってくる。

他にも色々ありましたが、
初めての結婚式でわからない事だらけなのに、
何度も行ってる式場のスタッフがこんなに頼りないものなんだという事を知りがっかりしました。

日本大通り駅から歩いて5分くらいでした。
駅から来ると式場の裏から来る事もあり、
裏を見ると汚れがひどく、残念です。
正面から見るととても綺麗です。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
ブライダルサロン  より
(投稿日 : 2016年10月26日)

かにこ119 様

この度は、誠におめでとうございました。

チャーチや施設についてお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同嬉しく思います。
ただ、かにこ119 様にはとても不快な思いをさせてしまい、大変心苦しく思います。心よりお詫び申し上げます。

日頃よりスタッフの対応は徹底させておりますが、今回このような事になってしまい、申し訳ございませんでした。

今後さらに、スタッフの対応を見直し・改善し、お越しいただいた全てのお客様にご満足いただける式場を目指してまいります。
ご投稿いただき、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてかにこ119さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544280 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間9:00〜20:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ