クラシックな教会で理想の挙式を!(投稿者月姫1122さん)セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ口コミ

月姫1122 さん(2件) 女性

挙式日 2013年01月

投稿日 2015年04月

クラシックな教会で理想の挙式を!

クラシックな挙式会場を探した中では良心的な見積もりを出していただきました。招待ゲスト70名で最終支払が300万程度だったと記憶していますので、一般的な披露宴の料金でできたと思います。

挙式会場はイギリスの教会を移設したクラシックなもので一目ぼれでした。教会内は写真撮影が禁止となりますが、その分厳かな挙式になったと思います。披露宴会場は直前にリニューアルしたエリゼという会場でした。床や壁の色も落ち着いていてモダンな会場で過ごしやすかったと思います。
1月という寒い時期でしたので、フラワーシャワー含めすべて室内でできるのは魅力でした。また、運よく挙式会場と披露宴会場が同じフロアでしたので、あまりゲストに移動してもらうことなくできたのはよかったです。

テーブル毎の写真を必ず撮りたかったので、キャンドルサービスとテーブルフォトを行いました。キャンドルは火をつけると七色に色が変化していくものを使ったので、ゲストからも評判がとてもよかったです。

衣装着放題プランを選んだので、前撮りを含めるとかなりの着数を楽しむことができました!(洋装も和装も着れました)
ドレスのうち特定のデザイナーさんのもの(香里奈さんとか桂由美さんだったと思います)は追加料金がかかりましたが、それ以外でも結構な種類のドレスがあったように思います。ただ1デザインにつき1サイズなので、気に入ったデザインでも大きすぎたり小さすぎたりで断念するものがあったのが残念でした。

和洋中織り交ぜたコースがあったのでそちらにしました。最後の主食と汁物が和食だったので、親戚や上司など年配の方には特に好評でした。お肉の焼き加減などはわずかな人数は対応いただきましたが、お刺身が食べられない方への特別なご配慮はしていただけなかったのが少し残念でした。

プランナーの方は非常に親切で、打ち合わせの度に長々と話し込む私たちの話に最後まで付き合って提案をしてくださいました。衣装やヘアメイクスタッフさんへは、私の遠慮があったのがいけなかったと思うのですが納得いくまで話し合えた、という形ではなかったのが悔やまれます。司会の方は最初にご連絡いただいた方があまり電話での印象が良くなく、担当を変えていただきました。当日担当してくださった方は信頼できる方でしたので、たまたまだと思いますが…。進行は特に問題もなくスムーズでしたので、満足しています。

みなとみらい線日本大通り駅から徒歩5分程度でしたので横浜近隣に住んでいる人には近かったと思いますが、都内から来る友人たちには少し便が悪かったと思います。

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ
小原隆一郎  より
(投稿日 : 2015年04月29日)

月姫1122様
この度は、誠におめでとうございました。
お二人の晴れの日をお手伝いさせていただき大変嬉しく感じております。
月姫1122様より頂戴しましたお言葉を励みにスタッフ一同お客様に喜んでいただける会場を目指して参ります。
ご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて月姫1122さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-544280 ☆通話無料☆

定休日年末年始 受付時間9:00〜20:00

費用 9 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 -  位

神奈川県の他の式場を探す

セントパトリック・チャーチ/ロイヤルホールヨコハマ