景色、料理、誰でも知っている場所(投稿者shizuka.nkmrさん)横浜ロイヤルパークホテル口コミ

shizuka.nkmr さん(2件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

景色、料理、誰でも知っている場所
費用、伝統というか古臭さ

60名で400万超えの見積もりに驚きました。
(装花を高めにしてもらったのはあると思いますが…)

【チャペル】
地下のチャペルは厳かな雰囲気でした。
生花の百合は匂い、見た目など好き好きがあると思います。
真正面の十字架と周りの金色が少し古臭い雰囲気で、あまり好きではありませんでした。
本来なら白が正統だと説明を受けましたが、バージンロードの絨毯はさらに古臭い感じでした。
(オプションで赤の絨毯には変えられるそうです)
バージンロードが短く座席が横に広いので、通路側の参列者は見えにくいのではないかと感じました。
チャペルから距離はあるものの、授乳室が備えられているのはありがたいのではと思いました。
別に窓付きのチャペルもあるそうですが、披露宴会場によって使用の可否が決まるそうです。

【披露宴会場】
70階のバンケットはそれほど広くはありませんが、夕陽〜夜景がとても素敵でした!
ゲスト控え室(ウェルカムパーティー)は隣の部屋で、狭い為に2部屋使用できるとのことですが、なんだか分かれてしまうのが…と。(景色は良いです!)

ブライダルフェア時は装花もとても素敵でナチュラルに飾ってありましたが、とてもお高いプランなので実際はどうするか…がポイントだと思います。

昼は逆光が心配ですが、窓は片側なので横から採光となるように配置すれば問題ないのでは。

小物はゴージャスというか古臭い感じはありますが、他の装飾でなんとかごまかせると思います。

地下のチャペル、バージンロード

70階バンケット高砂(段差はなし)

70階バンケットのゲストテーブル

ロビーの大階段

70階受付

模擬挙式プランではなかったので、演出はよくわかりませんでした。

式場衣装室は素通りだけで、ドレスは見せてもらえませんでした。

前菜、パンがとても美味しかったです。
(真ん中の金額のコースなのに)
しかし二品の料理では決められないので、他の式場のようにハーフコースは提供してほしかったです。

• 前菜

前菜

• パン

パン

年配の男性担当者でした。
私がイメージしているナチュラルウエディングのイメージが伝わりづらく、
希望を伝えたらバッサリと「そうではなく、こちらがいいです」と何度も言われてしまいました。
当日までお付き合いするのは無理だと思いました。

桜木町駅からは動く歩道などで行ける為、雨でもほとんど濡れずに行けると思います。
コスモワールドの観覧車や、みなとみらいの夜景など景色も良いです。
(夜景はなお良い)
ただ、ランドマークタワー内からの行き方がわかりづらいかと思い星0.5減らしました。

挙式→受付(ご祝儀)→披露宴の順だそうです。
ロビーは大階段があり、そこでのブーケトスを提案されましたが、一般のお客さんがいる中では私は嫌です。
バンケットに行く(帰る)時には宿泊者も使用するエレベーターなのでちょっと…。
ただ新郎新婦用は別のエレベーターがありました!
地下、バンケット、ロビーと移動が多く、ゲストは少し手間になるのではと思いました。

横浜ロイヤルパークホテル
ブライダルオフィスマネージャー 青山 茂久  より
(投稿日 : 2016年10月15日)

shizuka.nkmr様

先日は、私共横浜ロイヤルパークホテルのブライダルフェアへご来館頂き誠にありがとうございました。

この度、口コミへご投稿いただき、大変うれしく思っております。

当方のスタッフの対応と施設面がお二人のご意向に沿わないものであったご様子で、せっかく貴重なお時間を頂いたにも関わらず申し訳ございませんでした。

私どものウエディングのコンセプトはいつの時代でも色褪せない美しさを追い求める「タイムレスエレガンス」でございますが、古いものを推奨している事ではありません。

施設的にはリニューアルも定期的に行い、最善を尽くしておりますので、今後のメンテナンス計画にぜひ参考にさせて頂きます。

お料理のご試食に関しては、当方ではオードブルをご試食頂いております。私共の料理長がこの一品に込めた思いを感じて頂きたいとの思いであえてご提供させて頂いております。

その点では他にない一品をご提供させて頂いておりますが、当方のスタッフからのご説明がまだまだ不足している事を真摯に反省し今後しっかりご理解いただけるよう精いっぱい努めさせていただかなければならないと思っております。

おふたりの想いをしっかりとお伺いし、正確に当方で出来る事をお伝えする事を今後もしっかりすべてのスタッフに共有し、皆様にご納得頂けるご案内を努めて参りたいと思います。

shizuka.nkmr様におかれましてはまた当ホテルにお立ち寄り頂けますよう心より願っております。

引き続きご愛顧くださいますよう何卒よろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshizuka.nkmrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592453 ☆通話無料☆

定休日なし(年中無休) 受付時間9:00〜19:00(平日・年末年始10:00〜)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 6

神奈川県の他の式場を探す

横浜ロイヤルパークホテル