最高のホテルでした!(投稿者ちゃんしくさん)横浜ロイヤルパークホテル口コミ

ちゃんしく さん(6件) 女性

挙式日 2016年09月

投稿日 2016年09月

最高のホテルでした!

(1917文字)

最初の見積もりより、プラス80万くらい上がりました。他の式場の相場はあまりわかりませんが、この豪華なホテルでのは妥当かと思います。上がった理由は、基本的には衣装代とムービーかと思います。会場内のお花と料理は基本額からあげませんでしたが、それでも満足なものが出来上がったので、無理してあげる必要はないかと思います。ムービーはエンドロール20万のものにしたのですが、最後の花束贈呈まで入っているもので、とても記念に残ったので良かったです。参列者の方にも直前の花束贈呈の映像が入っていたことにとても驚いていて、インパクトもあり、おすすめです。

チャペルは地下の百合を基調とした神聖な雰囲気でした。あまり広くはありませんが、とても品があり、気に入りました。あと、70階の披露宴会場を使用しましたが、乾杯と同時にカーテンが開き、みなさんが景色の素晴らしさに感動している感じがみれて、ここを選んでよかったなと思いました。当日は晴れたので、それも良かったと思います。参列者のみなさんは、横浜の地元の方と静岡出身の方が多かったので、地元の方は自分の家を探したり、静岡の方は富士山を探したり、とても楽しそうでした。また、お見送りの前に待合室で待機していましたが、そこも青を基調とした可愛らしい感じでとても気に入りました。

披露宴の最初の登場と、お色直しの最初の登場は真っ暗になってスポットライトを当てられます。普段、自分だけにスポットライトを当てられることなんてないので、とても良かったです。ケーキカットの時も、真っ暗になり、スポットライトを当てられますが、ケーキカットの時はみんなに写真を撮ってもらいたいので、スポットライトではなくてもいいかなとも思いました。これは打ち合わせの時にお願いすれば叶えてくれるとは思います。

基本的に、衣装と小物は基本プランで収めるのは無理だと思います。ジルスチュアートなどのブランドものにする場合、確実に基本プランを上回ります。あと、試着する前はドレスはありすぎて決められないという印象でしたが、思ったより種類がありませんでした。でも、気に入ったものが見つかったので、満足です。ドレスの試着は打ち合わせが始まる前からいけるそうなので、時間があるならば早めに試着に行った方がいいかと思います。私は半年前に試着に行きましたが、気になったドレスがすでに同じ日に予約が入っているといわれ、試着出来ませんでした。時間があれば、試着だけでも先に行くのをお勧めします。

ホテルでの料理は美味しいと口コミを見ていたので、試食はしませんでした。基本、グレードアップはしませんでしたが、参列者の方と写真を撮っている時に、これすごい美味しいよ!と料理の感想をいただいて、とても嬉しかったです。

マグロのタルタル

ケーキカットのケーキ

プランナーさんがとても良い方で、毎回の打ち合わせがとても楽しかったです。いくつかわがままな要望をしましたが、毎回笑顔で答えてくださり、とても感謝しております。メールでのやり取りも多かったですが、返事もとてもスムーズで、不安なく連絡が取れたと思います。
当日も、分からないことが多くて初めは不安でしたが、介添えの方がとても良い方でサポートがしっかりしていたので、不安なく、思い切り楽しめました。

ほぼ駅直結なので、みなさん便利だといっていました。なんといっても、ランドマークと言えばみんなもちろん知っている場所なので、場所を説明するのがとても簡単でした。ホテル塔と宴会塔が分かれていて、みんな迷わないか心配でしたが、参列者の方は大丈夫そうでした。

結婚式を決める前に、こちらのホテルに宿泊しましたが、やはり一流ホテルということで、サービスが最高でした。その時からこちらのホテルにあこがれていましたが、結婚式なんてしたらだいぶ高くて無理だろうな、と勝手に思い込んでいました。実際見学し、見積もりを見たら、手の届かない額ではないと思い、せっかくなら憧れのホテルがいいとこちらに決め、今では本当にこちらのホテルにしてよかったなと思います。スタッフの方々がとても丁寧で、打ち合わせに行った時も毎回とても気持ちがよかったです。あと、なんといっても誰もが知ってるランドマークですが、友人にランドマークで式を挙げるっていった時の驚きなど、とても優越感に浸れます(笑)
ホテルは1日に何組も挙げるので、それを気にする方もいるかと思いますが、実際私の日は大安だったので10組以上いたそうですが、当日になったら自分が主役なので、何も気にしません。とにかく、このロイヤルパークホテルで挙げたことが、とてもよかったと心から思います。お世話になったスタッフのみなさん、ありがとうございました。

横浜ロイヤルパークホテル
ブライダルコンシェルジュ  原 久子  より
(投稿日 : 2016年11月30日)

ちゃんしく様

この度はご結婚誠におめでとうござます。

御両家様のご結婚式を
私ども横浜ロイヤルパークホテルにご用命頂きまして

また素敵なコメントをご投稿頂きましてありがとうございます。

併せて御礼申し上げます。

ご新郎様ご新婦様にとっても
ゲストの皆様にとっても
大切な一日を
横浜ロイヤルパークホテルでお迎え頂けました事
大変嬉しく思っております。

お打合せからご披露宴ご当日まで
楽しくお過ごし頂けました事が何よりも嬉しいです。

ちゃんしく様に『ロイヤルパークホテルで挙げてよかった』と
おっしゃって頂けて
心より幸せに思っております。

こちらこそありがとうございました。

また、いつでも想い出の場所に帰ってきてくださいね。

スタッフ一同
おふたりの末永いお幸せをお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちゃんしくさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592453 ☆通話無料☆

定休日なし(年中無休) 受付時間9:00〜19:00(平日・年末年始10:00〜)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 6

神奈川県の他の式場を探す

横浜ロイヤルパークホテル