クラッシックで素敵な会場(投稿者umekonbuさん)横浜ロイヤルパークホテル口コミ

umekonbu さん(3件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年04月

進行演出 未評価

クラッシックで素敵な会場
プランナーさんのやる気が…

高いです。有名なホテルなので多少の覚悟はしていましたが見積もりを見てびっくり。
みなとみらいで有名な、並びの他2つのホテルに比べても100万ほど高かったです。
値引きなども無く「ハイシーズンですので。」で済まされました。

ホテル内ので外の見えないチャペルですが、意外と閉塞感がなく、広く感じました。
ロビーの大階段がとても雰囲気があり、ここでの記念撮影が魅力的です。
宿泊施設の棟と結婚式関係の棟が別になっている為、一般的のお客さんが居らず広いロビーのような所をウェイティングスペースとして使えるのが良いと思いました。

披露宴会場

披露宴会場

あまり特別な演出の説明はありませんでした。

料理の下見をしていない

コースが決まっているのではなく、前菜やメインを自分達で選んでいくスタイルでした。
さらっと説明された為、あまり料理に力を入れてないのかなと感じました。

担当の方が若い女性でした。館内の見学等はスムーズに案内していただきましたし、こちらからの質問にもしっかり答えてくださいましたが、あまりアピールが無いというか…他の会場のプランナーさんと比べるとサッパリした印象でした。時間が夜だったのもあるかもしれませんが、見積もりの際も「見積もり必要ですか?」というニュアンスで聞かれ、値段についても最初から「これ以上は下がりませんね〜」と言われ、他の提案なども無く見積もりの用紙をもらってすぐ帰りました。時間が掛からないのでそれが良いという方もいると思いますが、私達としてはあまり熱意が感じられず、今後の打ち合わせ等を考えると不安に感じました。

みなとみらい駅、桜木町駅からもかなり近く、アクセスが良いです。
ただ、みなとみらいを代表する建物なので迷う事はないかなと思ってましたがタワーばかりに目がいってホテルの入り口を通り過ぎてしまいました(笑)

横浜ロイヤルパークホテル
ブライダルサロン 青山 茂久  より
(投稿日 : 2016年06月29日)

umekonbu様

この度はご結婚誠におめでとうございます。
また、数ある会場の中から、当方へご見学にお越しいただき、ありがとうございます。

また、会場全体の雰囲気や、チャペル・ロビーの雰囲気などでは光栄なお言葉を頂き大変うれしく思っております。

お見積りに関しては、ご納得頂ける内容でなかったご様子で大変失礼いたしました。時期などのご条件に合わせてご優待を提案しておりますのが、十分にご説明ができませんでした事しっかりと受け止め、今後の対応でこの様な事のなきよう努めて参りたいと思います。

ご案内に関しても、お一組お一組しっかりとお客様の要望に合わせたご対応ができますよう今後も皆様をお迎え入れいたしたいと思います。

皆様にとってご満足いただける会場でありますよう努力して参りますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてumekonbuさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592453 ☆通話無料☆

定休日なし(年中無休) 受付時間9:00〜19:00(平日・年末年始10:00〜)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 6

神奈川県の他の式場を探す

横浜ロイヤルパークホテル