ホテルウエディングの最高峰(投稿者マロン888さん)横浜ロイヤルパークホテル口コミ

マロン888 さん(6件) 女性

訪問日 2016年01月

投稿日 2016年02月

ホテルウエディングの最高峰
景色は意外にも横浜らしさはあまりない

見積もりに関してはやはりハイクラスなホテルだけあり、お安いとは言えませんが、一流ホテルでのおもてなしと考えると妥当なのかもしれません。見積もりは平均的なランクで必要なものは入れてほしいとお願いし、プランナーの方にも明日にでも挙げられる内容ですと言われましたが、料理も装花も最低ランクだったり等まだここからかなり上がっていくと思われます。

ホテルウエディングならではの落ち着いた雰囲気や高級感は、年配の方にもとても喜ばれるものだと思います。横浜を代表するホテルだけあってとても素敵な空間でした。

披露宴会場によって雰囲気や設備が異なり、最上階の会場は景色がひとつの演出になるため他に派手な演出は必要ないと思いました。
ただ、一番楽しみにしていた景色は方向の問題と高すぎるゆえに横浜らしい景色というよりは街を見下ろす感じの景色で、宿泊者が使用する朝食会場の景色が観覧車等の方角を向いており一番想像していた景色に近かったです。景色はないけれど、スペースに特徴のある会場は、デザートビュッフェやチーズビュッフェ等を行える十分なスペースがあり、そういった演出を考えている方に向いていました。また、試食会を行った会場はスクリーンの大きさにとても圧倒され、映像関係の演出を考えている方にとても向いていると思いました。

前菜とメイン料理を少しずついただきましたがとても美味しかったです。また、ホテルでは珍しいようですが、披露宴会場のすぐ裏に厨房があるため、温かいお料理を提供できる点はとても安心できました。

担当は若い女性の方でしたが、やはりハイクラスなホテルだけあって接客等は全く問題なく、結婚式で来てくださった方にも安心できるおもてなしが提供できると思います。

駅からとても近く、遠方の方でも全く問題はありません。ただ、とても広い建物なのでホテル棟と披露宴会場の棟と分かれているため、指定の入り口にたどり着くのに迷う可能性があると思いました。

横浜ロイヤルパークホテル
ブライダルコンシェルジュ 塩島 健  より
(投稿日 : 2016年03月21日)

マロン888様

この度は横浜ロイヤルパークホテルへご来館いただき、

口コミへのご投稿までいただき、
心より御礼申し上げます。

またホテルの雰囲気やお料理、スタッフの対応など
数々のお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

ご披露宴の当日、おふたりはもちろん、
ご列席の皆様にもゆったりとお過ごしいただきたく、
ご宿泊やレストランがあるホテル棟と
ご披露宴会場などがある宴会棟が別棟になっております。
そんな特別な空間の中で皆様とご一緒に楽しいひとときを
お過ごしていただければ嬉しいです。

マロン888様の記念日が素敵な一日となりますよう、
スタッフ一同精一杯お手伝いさせて頂きますので
今後とも宜しくお願い致します。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてマロン888さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592453 ☆通話無料☆

定休日なし(年中無休) 受付時間9:00〜19:00(平日・年末年始10:00〜)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 6

神奈川県の他の式場を探す

横浜ロイヤルパークホテル