料理や引出物で一工夫を加えて!(投稿者いいいろさん)横浜ロイヤルパークホテル口コミ

いいいろ さん(20件) 女性

招待日 2014年10月

投稿日 2015年05月

料理や引出物で一工夫を加えて!

挙式会場はやや小さいこじんまりとした教会のイメージ。挙式の招待客は少ない方だったので全員着席できたが、多かったら少し考えた方がよさそう。披露宴会場は縦長で真ん中にグランドピアノが設置されていた。映像を見るスクリーンは大きくて見やすかった。トイレもホテルらしく綺麗だった。装花は豪華だった。

披露宴会場前の装花

教会は暖かいオレンジの光

高砂。白い百合で統一されていた

プロフィール紹が司会からではなく、新郎新婦が互いを紹介するのが面白かくて笑いが起きた。会社関係の方がいなかったので代表の挨拶も乾杯の挨拶も新郎の友人からだった。緊張せず優しい気持ちでスピーチが聞けた。新婦親友からのスピーチも新婦の祖父からのオリジナル曲の歌の披露も感動ありほっこりあり。友人からの余興もあり内容盛りだくさんだった。最後に新郎から新婦への感謝の気持ちを表すピアノの演奏があり、会場がさらに暖かい気持ちになった。

料理はごく普通のコースだった。特別印象に残っていない。ベジタリアンの友人への食事がちゃんとベジタリアン仕様になっていてすごいなと感じた。

ゼリー寄せの上に魚介のムース

ムニエル

ローストビーフ

三段のウエディングケーキ

司会が男性だったのが新鮮だった。臨機応変に進行していたし、コトブキの方に話しかけたりして場が和んだ。コトブキの方用にブランケットやクッションを素早く用意してくれたスタッフもいて好感がもてた。余興を頼まれ事前に打合せをしたときの音響や照明のスタッフも慣れている感じですぐにこちらの意向を把握してくれたのでやりやすかった。

地元だったので迷わず行けた。ホテルのスタッフに婚礼者の名前を伝えただけですぐに案内をしてくれた。

待合室が他の挙式の組の方ゲストや親族と合同だったのが落ち着かなかった。
椅子も足りなくて、別組とパーテーションのようなもので仕切られていたので、ホテルなのに簡素だと思った。ウェルカムドリンクの飲み物もグラスが結露してて少し残念に感じた。控室でゆっくりできるように配慮があったら尚よかった。
また、引出物が金額が分かってしまいそうなものだったので、友人同士で顔を見合わせてしまった。
立派なホテルで挙式をするなら、料理や引出物もランクを上げないとバランスが悪くなり、最終的な印象が違ってくると思うので注意が必要です。

横浜ロイヤルパークホテル
(投稿日 : 2015年10月25日)

この度は、横浜ロイヤルパークホテルの結婚式にご列席頂き、誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿、本当にありがとうございます。

そしておふたりがきっと皆様の喜ぶ顔を思い浮かべながらこの日までご準備をされてきたこの結婚式、その全てをお楽しみ頂けたこととても嬉しく思っております。

いろいろ様より頂きましたご意見やご感想を真摯に受止めサービス向上に努力していきます。

ぜひ、いろいろ様もお近くにお越しの際には遊びにいらしてください♪
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

ブライダルオフィスマネージャー  吉岡 朋哉

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めていいいろさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

横浜ロイヤルパークホテルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-592453 ☆通話無料☆

定休日なし(年中無休) 受付時間9:00〜19:00(平日・年末年始10:00〜)

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 6

神奈川県の他の式場を探す

横浜ロイヤルパークホテル