アクセス、施設の充実、スタッフの対応(投稿者shizuka.nkmrさん)横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ口コミ

shizuka.nkmr さん(2件) 女性

訪問日 2016年10月

投稿日 2016年10月

アクセス、施設の充実、スタッフの対応
料金、ホテルならでは貸切感の少なさ

60名で300万程度の見積もり。
ゲストハウスと違い、当日成約プランがほとんどなく、成約を押し切る感じがないのは良かった。

【チャペル】
チャペル前に前室とは別の防音の専用廊下があり、新婦と両親が最後の瞬間を過ごせる。
挙式中にぐずる赤ちゃんが居たら、退室して廊下にいることができる。
バージンロードは短い。
フラワーシャワーはチャペルにて退場時。
造花、LEDキャンドルがプラン内で変更できない。

【ゲスト控え室】
受付と同じ階で、チャペルから移動した4階。
ロビーは他室の客も使うことが予想されるがそれなりに広い。
ウェルカムパーティーは控え室内で行われ、親族写真撮影を終えた新郎新婦も参加してゲストと会話ができる。
全員集合写真はここで撮れる。
ロビーだがウェルカムスペースは置くことができる。

【披露宴会場】
4階、リニューアルしたばかりの 浜風 ならすぐに移動できる。
会場前に小スペースがあり、自由に装飾などできるが、ロビーからのドアはない為、他の客からも見えてしまう。
高砂はなく(段差付けることもできる)ソファー席はゲストとも近い距離。
ちょっとした棚があり、物は動かせないがその前に写真を飾ったり自由に装飾できる。
背景の写真はいじれないが、全体的にシンプル、カジュアルで良い。

バージンロード

チャペル前の廊下

ウェルカムスペース

ロビー。式後もゲストがくつろげる

4階 浜風

新郎新婦背景、高砂(普段はない)

数カ所ある棚

様々な演出に料金はかかるが、元々入っているゲストテーブルキャンドルの金額を他の演出に充当できるそう。

式場、また提携先も多く安心。
衣装により、どれだけ足が出るかはわからないが、選択肢は多そう。

彩り、見た目は良いものの、有名らしい料理長のわりにはそれほど美味しくなかった。
コースは和洋折衷選べるそう。
真ん中のコースのみ試食したが、単品でコース外のメニューを選べるのは良い。

ケーキは入刀する生ケーキと、ゲストに提供するウエディングケーキ(ショートケーキと決まっている)があまりに違うと違和感が生まれそう…

• 前菜

前菜

メイン(肉)

〆(和食)

ウエディングケーキ

他式場でも経験があるというスタッフ。
営業だけの方もいるが、この方は当日のアテンド以外変わらない、ということで、報告漏れがないのではと安心。
こちらの要望、イメージが伝わりやすい方だった。

JR横浜駅からすぐそば!
初めて来た人は直結できず地下を通るのでわかりづらいかもしれませんが…
案内などはあり、雨でも濡れずに行ける地下通路は良いと思います。

立地的にもロケーションフォト会社と提携していたり、さすが横浜だと感じた。
トイレ、化粧スペース、オムツ換えの台など、ホテルらしい施設が充実。綺麗だった。

新郎新婦の当日の宿泊プレゼントもあり、二次会後も安心、さすがホテルだと思った。

全天候型なので安心だが、全てがホテル内なので開放感はあまりない。

十分な化粧スペース

トイレ内、オムツ交換台

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ   山本伸郎  より
(投稿日 : 2016年10月12日)

その節はチャペル、ご披露宴会場などのご見学に横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。

ご来館の際にご説明させていただきました各会場につきまして、特徴などをよくご理解いただけ、とても嬉しく思います。何かご説明不足などはございませんでしょうか?何かございましたなら、どうぞご遠慮なくご相談いただきたいと思います。

但し、ご試食いただきましたお料理につきましては、お口に合いませんでしたでしょうか?お料理に関しましては、折衷に限らずコースの一品一品の構成を御両家様にてご自由に組み合わせていただけるプリフィックススタイルが大変ご好評いただけております。

地下街を通ってホテルにお入りいただけますが、ご披露宴のご招待状には地下街の案内図も同封していただけるよう、ホテル周辺の地図と併せてご用意させていただいておりますので、まずお迷いになることなく、ホテルにはご到着いただけると思います。

これからも引き続き横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズをどうぞよろしくお願い申し上げます。この度はご投稿、誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてshizuka.nkmrさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

電話番号【通話無料】 0066-9680-576483 ☆通話無料☆

受付時間平日/10:30〜19:00、土日祝日/10:00〜20:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ -  位 立地 7

神奈川県の他の式場を探す

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ