チャペル、ガーデンが素敵なところ(投稿者im-mihoさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

im-miho さん(1件) 女性

挙式日 2013年11月

投稿日 2016年10月

チャペル、ガーデンが素敵なところ

色んなん式場と比べるにあたり、式場の雰囲気など以外にも費用をしっかり把握したいと思い、安く見積もるのではなく実際かかるであろう費用をしっかりと見積もっていただくようにお願いしました。しかし、初期見積もりは約270万円だったのに最終的には570万円になってしまいました。ドレスやペーパーアイテムなど、最低ラインで見積もりをされていたのでこのような結果になりました。知識がもっとあれば防げたかな…と思いました。

雰囲気、設備全てにおいて大満足です。
チャペルは正面がガラス張りでとても開放感があり、光が差し込みとても綺麗です。広いのでバージンロードも広く、ゲストにもゆったりと着席していただけました。
披露宴会場は、プール付きガーデンがあり、そこで挨拶をしたりバルーンを飛ばしたりしました。また、大小二つのリビングがあるので、女性ゲストやお子様連れのゲストに好評でした。
また、クリスマス前だったので、ツリーやイルミネーションがとても綺麗でした。

基本的に結婚式の流れを教えていただき、その中で自分たちでアレンジをしていきました。オリジナル感を出したかったので良かったです。また、悩んだりした時はスタッフに相談をさせていただきました。

提携先のドレスショップが一つしかなかったので最初は少ないんではないか…と不安でしたが、色んなブランドが豊富にあり安心しました。私が選んだドレスは割引対象外だったので、旦那のタキシードに割引をあてました。
私は平日に試着をさせていただきました。ウエディングドレス、カラードレス共に素敵なのが沢山あったので、何度も足を運ばせていただきました。スタッフの方も的確にアドバイスをしてくださるので、自信を持って当日を迎えることができました。
私は、広いチャペルに合う一番ボリュームのあるウエディングドレスを選びました。カラードレスは、フラワードレスにしました。

当日はバタバタしてしまい、料理を食べることができなかったのですが両親やゲストに美味しかったとお褒めのお言葉をいただきました。また、メニュー表を作成しなかったので、料理長が披露宴会場に来てくださり、お料理の説明をしてくれたので高級感がさらに増したと思います。

打ち合わせのスタッフ、フラワー、カメラマン、ビデオ撮影、メイク、介添人とそれぞれのポジションによって担当してくださる方が違ったのですが、その中で良かったと思うスタッフはカメラマンの方です。私たちは前撮りもしたのですが、私たちが笑顔になるように盛り上げてくださいましたし、ドレスや会場にあったポーズを提供してくださって、高いお金を払って前撮りをして良かったな、と思いました。

飛行機を使ってくる方にもバスやで電車で一本なので交通の便は良かったと思います。ただ、横浜駅からの徒歩移動が横浜に慣れている方でも分かりづらい方がいたみたいです。
立地は静かでとても良かったっです。周りにマンションなど高い建物がありますが、離れているので気にならなかったです。当日は晴天だったので、チャペルやガーデンからも青空がしっかりと見えました。

自分の抱いているウエディングを叶えてくれる式場です。
自画自賛ですが、アートグレイス以上のチャペルは今まで見たことがありません。大満足です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてim-mihoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す