ガラスのチャペルが素敵です(投稿者karokaroさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

karokaro さん(8件) 女性

訪問日 2016年04月

投稿日 2016年10月

ガラスのチャペルが素敵です
値引きが逆に不信を抱きました。

初見で大まかな見積もりと値引きした場合の見積もりを頂きました。
教会式と人前式で金額に大分差があったことや値引きで30万程度引いてきた点から相場との比較ができませんでした。
見積もり金額等不鮮明なもの等あり、値引き額も理にかなった正当性がなく逆に不信を抱きました。
また、最低ラインのためこれからどんどん上がっていくとの説明はありましたが予想上限も見えないため、当日契約には至らず見送りとさせていただきました。

ガラスのチャペルで明るく、青空が見えて素敵でしたが、チャペルから工事中の現場が見えるのが残念でした。
白を基調に海外の風景を思わせる会場で階段で大人数の写真が撮れる点は魅力的でした。

プールサイドにてバルーンを飛ばす演出を体験させて頂きました。
バルーンをプールに投げて水で重りと結んでいる糸を溶かしバルーンだけ飛んでいくものですが、初めてやったので飛んで行ったバルーンの量を眺めると綺麗で素敵でした。

その場でシェフのパフォーマンスがあり、鯛茶漬けは本当に美味しかったです。
フェアに含まれていたものですが、軽い前菜ももてなして頂き、料理の説明もシェフ自らお話頂き良かったです。

1件目という事もあってか、1件目で契約に至るケースが多いなど等営業感がでておりました。
感じの良い男性であり、悪い印象はありませんでした。

最寄りが横浜駅なので駅の利便性は良いと思います。
ただ駅から式場までの道のりで少し迷いそうな距離でした。

会場全体の雰囲気は青空が似合う白基調の建物で素敵です。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
アートグレイス・ポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介  より
(投稿日 : 2017年03月01日)

karokaro様

この度は貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。

演出体験やご試食会など、ブライダルフェアをお楽しみ頂けたようで何よりでございます。

お見積りにつきましては、説明に不足があり失礼致しました。
特典内容については日程や時間帯などによって理由がございます。
ご説明方法や追加オプションについても、頂戴しておりますご意見をもとに今後はスタッフの教育に務めて参ります。

また、チャペルの明るさや海外風の外観・大階段についてはお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
チャペルや大階段から見える全ての景色は、街並みと自然が一体化されている、横浜らしさそのものを感じられる所が大変ご好評でございます。
お料理につきましては、キッチン付の貸切邸宅だからこそ、鮮度の高さ・シェフ自らのパフォーマンスができ、肌で感じられるお料理のおもてなしはアートグレイスのこだわりでございます。
結婚式場を選ぶにあたって最も大切にしたいと思う方が多いお料理に関してkarokaro様に大変嬉しい評価を頂き光栄でございます。

アクセスにつきましては、ご招待客様に写真付きの地図を招待状に同封しております。横浜駅から徒歩圏内という立地条件はゲストハウスの中でも唯一ではございますので、大変お喜び頂いております。

私達は、最上階の披露宴会場にて平日はレストランを営業しております。karokaro様もお近くにお立ち寄りの機会がございましたら、是非遊びにいらしてくださいませ。
またのご来館をお待ちしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkarokaroさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-569388 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間12:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ