貸しきり感のある結婚式(投稿者けんたろすさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

けんたろす さん(1件) 男性

招待時 30代前半

招待日 2016年08月

投稿日 2016年10月

貸しきり感のある結婚式
日常、現実を感じながらの結婚式

チャペルは全体的に白く、綺麗な印象でした。
ただ、目の前が工事現場ということ、自然光が入るため、チャペル内の写真はほぼ逆光でした。

また、マンションに囲まれているとは思えない非日常感があるのですが、タバコを吸うときが残念で、挙式前は地下の業者とかが使うような駐車場、披露宴会場は受付近くの外など、タバコで席を外すと一気に現実に引き戻されます。

披露宴後に見送られるスペースと喫煙所が同じ場所にあるので、花嫁花婿はタバコの煙に包まれながら、プレゼンとを渡して見送りをしていました。

やはり、花嫁から両親への手紙は泣きそうになりました。
その他の演出については、大きく目新しいものはありませんでした。

コース料理でしたが、どれも美味しく感じました。ただ、自分があまり「美味しくない」と思うことが少ないので、あまり参考にならないかもしれません。

何と比較するかによりますが、少し高いレストランと比較すると、飲み物を注ぐときにこぼしたり、残念な点はありました。

様々な路線が通っている横浜駅で、会場近くまでは駅直結で雨に濡れず行けるので、アクセスは大きく問題ないかと思います。
ただ、風が強いので雨の日は傘が必須です。

携帯の地図を使いましたが、何人か迷子になったり、遅れてきたりしていました。

フラワーシャワーや、移動する階段が急なので、自分が歳を重ねたらこわいだろうなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてけんたろすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-569388 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間12:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ