フォトスポットがたくさんあります。(投稿者naomiaさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

naomia さん(1件) 女性

訪問日 2016年09月

投稿日 2016年09月

フォトスポットがたくさんあります。
チャペルからの景色がビル。

他の場所二件も行って、その見積もりを言ったら当日限定でしたが衣装20万を割り引きしてくれたりもありました。
ただ、ドレスが安めに見積もりしてあったりで、どこまで上がるのかなとは不安になりました。

チャペルはガラス張りで明るくて綺麗です。
お花も生花とのことで、素敵でした。
バージンロードの長さ、天井高も十分でした。
ただ、見える景色がビルだったり、工事中のビルのクレーンで少し残念でした。

模擬挙式ではハープ、パイプオルガン、聖歌隊が入り、とても素敵でした。

衣装は持ち込み不可なので、ここで絶対に選ばなければいけないんだなと思いました。
ただ選べる衣装の数は聞いた限りでは多いかなと思いました。

披露宴前のウェルカムパーティーで出てくるというちょっとした料理と、ワンプレートにした試食を頂きました。
牛フィレ肉とフォアグラのソテーはおいしくて感動しました。
あと、料理長オリジナルの鯛めしはレモンソルトやレモンの皮が入っていて、さわやかでとてもおいしかったです。

話しかけやすい雰囲気で、とても感じが良かったです。
当日限定の割引を提示してくれましたが、強引に契約を迫ってくることもなかったです。
私は色々質問をしてしまう方なのですが、一つ一つ丁寧に答えてくれました。

新高島駅の3番出口から徒歩5分ほどで近くて便利です。
横浜の隣の駅なのですが、あまり人通りは多くなくて、歩きやすいです。
ベイクォーターの近くで、横浜からも歩ける距離です。

チャペルから出てきてフラワーシャワーを受ける大階段や、そこからすぐに披露宴会場に行けるというところが気に入りました。
その披露宴会場も広々としていて、プールつきだったりと色々なタイプがありました。
ただエレベーターがとにかく少ないです。
ご高齢の方がいらっしゃる場合はあまりおすすめできないかもしれません。
見学の際もエレベーター待ちが多くて、自分から「階段でいいですよー」と何度も言ったぐらいです。
チャペルは明るくて綺麗です。
そこから見える景色がビルだということを横浜らしいと取るかどうかかな、と思います。

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
アートグレイス・ポートサイドヴィラ 支配人 浅井浩介  より
(投稿日 : 2017年01月26日)

この度は、ご婚約誠におめでとうございます、
またアートグレイス・ポートサイドヴィラにご来館頂きまして

チャペルの雰囲気を気に入って頂けたようで何よりです。
10メートルの天井高を生かしたパイプオルガン、ハープ、ヴァイオリン、聖歌隊の生演奏もお気に召して頂き大変嬉しく思っております。

そしてコストパフォーマンスの点では、
各項目の料金が上がりにくい工夫が施されている部分の
セレクトなどをうまく使っていただきながら、
お2人のこだわりと予算を加味したうえで専属プランナーが
寄り添いながらお創りしております。
是非ご不安な要素がございましたら、
お気軽に再度お問合せ頂ければ幸いでございます。

衣裳につきましてもアートグレイス専属サロンにて専属のスタイリストがご提案をさせて頂きます。
様々なラインナップをご用意しておりますので、宜しければこちらにもご見学にお越しくださいませ。

また、ご試食付きのフェアにご参加頂けたのですね、
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
私達はすべての邸宅に専属キッチンがついておりますので、
お料理も格段に美味しく感じていただけることと思います。
お味だけではなく、見た目の華やかさ、鮮やかさにもこだわってお作りしております。
きっと、ゲストの皆様には目でもお料理を楽しんでいただけますね。

お2人の大切な1日が、より素晴らしい1日になることを
スタッフ一同心より願っております。

この度は口コミのご投稿誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてnaomiaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-569388 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間12:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ