開放感のあるチャペルと披露宴会場(投稿者あんず99さん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

あんず99 さん(1件) 女性

挙式日 2016年03月

投稿日 2016年09月

開放感のあるチャペルと披露宴会場
待合室や親族待合室が狭い

最初に提示されたプランではやりたいことがなかったり、いらないものが入っていたりするので、最初からきちんと見積もりを考えて行った方がいいです。持ち込みがほぼ不可なので、ドレスや引出物の費用は高いかと思います。ペーパーアイテムを自作して節約しました。

チャペル、披露宴会場はとても広くて素敵です。ガラス張りのチャペルは景観も良く、ガーデンつきの披露宴会場は開放感があります。
披露宴会場ごとに受付スペースやトイレがあるので、小さい子ども連れの出席者も利用しやすいようでした。
親族待合室には狭さを感じました。また、親族待合室から見えないように移動するのがちょっと大変だなと思いました。

チャペルが綺麗です

披露宴会場、ニース邸の高砂です

食器もかわいいです

出席者の方へのサプライズを盛り込んだ式にしましたが、スムーズにできたのでよかったです。ウェディングケーキもイメージを伝えたところ、予想以上にかわいいものを用意してくださいました。

ドレス・タキシード自体は気に入ったものを選べましたが、提携先のドレス屋さんの予約が本当に取りづらくて、仕事をしてる身としては苦労しました。熱が出たときも、予約をとり直そうとしたらびっくりするほど先になってしまいそうだったので、無理して行きました。

お得なコースにしましたが、ちょうど良い量だったと好評でした。メインディッシュだけ変更、などもできるようなので、幅広く対応してくれると思います。自分たちは忙しくてほとんど食べられませんでした。

プランナーさんと司会の方はとても慣れているようで対応も良く、気持ち良く進めていただけました。会場内のスタッフは若い子も多く、アルバイトかな?という印象を受けた方もいました。

駅から近くてとても便利です。
観光地に近いため、遠方からの出席者も喜んでいました。

出席者にも、横浜のこんないい場所で!と言ってもらえる素敵な会場です。もう一度挙げたい!笑

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ
アートグレイス・ポートサイドヴィラ支配人 浅井浩介  より
(投稿日 : 2017年03月02日)

あんず99様

この度は誠におめでとうございました。
また、お二人の大切なお日にちをお手伝いさせていただけたこと
大変嬉しく思っております。

横浜駅直結徒歩5分の立地にありながら
海外リゾートを思わせる当方の会場は
お空澄み渡る景観の良い冬季やプールサイドパーティが
映える夏季まで年間を通しご予約を多く頂いております。

あんず99様の仰って頂きましたドレスやお引出物は
お二人の想いやこだわり、理想が表れるような部分でもございますので、
幅広く豊富なラインナップや価格帯の商品をご用意しております。
あんず99様にとってもきっと、最高の1着のドレス姿や
こだわりをもって選び抜いて頂いたお引出物は
きっとゲストの方もご満足いただけたのではないでしょうか。

なお、ドレスサロンのご予約につきましてはご気分が優れない中
お越し頂けたとのこと、ご不便をおかけし失礼いたしました。
現在はお早目のご予約ご案内と共に
より細やかなご予約変更の対応の仕組みに取り組んでおります。
改めて頂いたお言葉をサロンスタッフとも共有させて頂きます。

スタッフサービスやお料理におきましては
この上ないお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

アートグレイスのお料理はどのコースを選んでいただいても
ゲスト様にご満足いただけますよう、基本のボリュームは
しっかりと召し上がっていただけるフレンチフルコースをベースとし
お好みに合わせてお値段内でもお二人の出身地にちなんだ食材や
味付けをご提案するなど、ゲストやお二人に一生記憶に残る味を
めざし想いをこめてお創りしております。

なお、当方はレストランやクリスマスパーティーなど
またご当日を想い出しにお越しいただける
機会を多種ご用意しております。
是非またお近くにお越しの際はチャペルや会場にて記念撮影だけでも
ご案内させて頂きますのでぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ。
お二人にまたお会いできますことを
スタッフ一同楽しみにお待ちしております。

この度はおいそがしい中ご貴重なご意見を誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあんず99さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

みんなのウェディング予約デスク
[営業時間] 月曜〜日曜(祝日) 11:00〜20:00
電話番号【通話無料】 0066-9680-569388 ☆通話無料☆

式場の定休日月・火曜定休(※祝祭日を除く) 式場の受付時間12:00〜20:00

神奈川県の他の式場を探す

横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ