雰囲気が素敵。とてもいい式になりました。(投稿者blackhaccaさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

blackhacca さん(5件) 女性

ユーザー認証済み FB連携

挙式日 2014年09月

投稿日 2016年07月

雰囲気が素敵。とてもいい式になりました。

みなとみらいの中でも人気の式場というだけあって全体的に高いです。見積もり金額より100万以上はアップしていますが、お食事や装飾のレベルは良いので仕方がないかな、と思いますし、とても素敵な式が挙げられたので全く後悔していません。

自然光の入る開放的なチャペルを探していたので、見学した時に素敵なチャペルに人目惚れ。ゲストハウス式なので披露宴会場へ移動する際も外に一度出るのですが立地がいいため景色も良く、自分たちの求めていた場所でした。天気でかなり左右されますが、それは他の式場も一緒だしこればかりは運だから、と思いアートグレイスに決めました。

• 高砂

マンハッタン邸

マンハッタン邸装飾例

エントランス

参列者受付

別料金ですがプールから風船を飛ばしたり、ブーケトスをピストル(人形を発射)に出来たり、お金をかければオリジナリティは出せます。また、挙式では絆ウェディングというテーマがあり、新郎新婦が退場する前に両親と面と向かうシーンが設けられるのですが、知らされていないので当日感動して泣きそうになりました。

アートグレイス提携のものしか選べず、それ以外だと持ち込み料がかかります。私はドレスにそこまでこだわりがなかったので平気でしたが、こだわりがある方だとちょっと不満に思うかもしれません。個人的には素敵なドレスが見つかったので良かったです。

参列者の方に美味しいものを食べてもらいたくて食事だけは気を遣いました。少しグレードアップして季節限定の和洋折衷のコースにしましたが、式が終わった後にたくさんの方から美味しかった!!と言ってもらえて安心。実際に自分たちも食べる時間が意外とあったのでほとんど食べれましたが他の会場と比べてもとても美味しかったです。

アミューズ

キャビアの入った入れ物

飲み物・卓のお花

メイン(炎の演出)

メイン

メイン(お肉)

メイン

デザート

ウェディングケーキ

メイン(炎の演出)

気配りが出来るスタッフさんが多いですが、やはり忙しいのかたまにミスがあったりも。相性もあると思いますが私は連絡をマメにしてくれる明るいプランナーさんでした。当日装飾担当のスタッフに「各参列者への手書きメッセージをお皿の下に入れて」とお願いしていたら間違いが…それだけは凄く残念でした。

駅からは7分ほどですが、少し分かりにくい場所だと思います。会場から招待状に入れるマップも有料でお願い出来ますが、そこは節約して自分で皆さんに分かりやすいように写真付きで作成しました。雨に濡れずに行けるのはとても良いです。

費用はかかるけど工夫すれば抑えられます。私たちは食事にはこだわりたかったので装飾・ケーキ関係はとにかく基本のプランだけにしました。卓の装花やマイクやケーキに付ける装飾も付けなくて正解でした。雰囲気・立地が良いのでそれで充分だと思います。あと、当日前撮りした方にはちょっとしたサプライズがあるのですが、実はそれが一番感動してしまいました(笑)

当日前撮り

パラシュートベア(ブーケトス)

ブーケ

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてblackhaccaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す