チャペルと会場が素敵だった!(投稿者ジョータローさん)横浜アートグレイス・ポートサイドヴィラ口コミ

ジョータロー さん(1件) 女性

挙式日 2016年06月

投稿日 2016年06月

チャペルと会場が素敵だった!
契約時の金額からかなり上がった。

契約時の見積りでできますと言われたものが、打ち合わせになってあれが入ってないこれが入ってない…で50万もアップ。全く意味がわかりません。ドレスや小物など持ち込みは不可。
全て式場のものなのでかなり高くなりました。

チャペルが印象的です。窓も大きく天井も高いので素敵です。確かに海が見えるというよりはビルが見えるという印象かな。
新郎新婦で別々のお部屋を用意して下さるので、ドレスは当日まで内緒にしてる人は会わずに準備することができます。

白基調のチャペル

メイクルーム

打ち合わせスタッフさんからの提案はほとんどありませんでした。こんなものがやりたいとこちらから言えば金額を出してくれるがもう少し色々やりたかった。

ドレスの種類はたくさんあった。
契約時に、50%の人は基本プランのドレスですよと言われていたけど、基本プランのドレスなんて何着あっただろう…
私は妊婦だったためエンジェルプランを使用して、小物選び放題・インナー付のものにした。
少し値ははるが、マタニティの方にはその方がお得だし調整可能なドレスなので安心です。

エンジェルプランのドレス

15,000円のコースがお勧めみたいでしたが、予算の関係もあり13,000円のものにしました。
試食もしなかったので少々不安ではありましたが、とても美味しくてボリュームもかなりあり食べきれなかった(笑)温かいうちに運んでくださるので、新郎新婦も冷めないうちに食べることができます。
アレルギーや苦手なものにも対応してくださるのはよかったと思います。
焼きたてのパンも美味しくて、ゲストの方はおかわりしてました。

何も分からない私たちに「スタッフがその都度合図しますのでご安心下さい」と言ってくださりとてもリラックスできました。
会場内のスタッフさんは皆さん笑顔で、会う方みんながおめでとうございますと言って下さいます。影にいながらもいつもスタッフさんが支えてくださり、安心して楽しむことができました。
お料理の配膳スタッフさんや会場内すべてのスタッフさんに文句のつけどころはありません。

打ち合わせスタッフさんに前もって伝えていたことが伝わっていなかったことが2つあり、そこだけはちょっと残念でした。

駅から少し迷いますが、横浜駅という交通の便がいい駅から近く、車の人も入りやすい場所だったと思います。

契約時には、これは本当に入っているのかその金額でどこまでできるのか細かく聞いて確認したほうがいいと思います。後からあれこれ入っていないと言われるのでは、とりあえず契約させられた感が残ります。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてジョータローさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

神奈川県の他の式場を探す